Владелец кофейни Александр Никитин: «Мы получили значимую помощь»

18 авг. 2020 г., 10:14

Просмотры: 3032


РЕУТОВ. 18 августа. IN-REUTOV.RU

Александру Никитину 27 лет, молодой предприниматель переехал из Ставрополя в Реутов 4 года назад. Здесь жили его прадедушка с прабабушкой. Александр также решил обосноваться в Реутове. В 2017 году молодой человек открыл в городе «Кофейник».

- Я никогда не любил работать на кого-то, поэтому принял решение открыть свое дело. У меня специалитет по общепиту, работать в этой сфере мне очень нравится.

Дела с «Кофейником» шли в гору, через полгода предпринимателю удалось выйти на прибыль.

- Конечно, это сложно назвать прибылью, поскольку все деньги я стараюсь вкладывать в дело, сделать кафе еще лучше. Для меня главное - это качество продукта. Мы покупаем дорогое сырье, обучаем персонал на различных курсах.

«Кофейник» стал популярен в городе благодаря сарафанному радио. За рекламой предприниматель не обращался.

- В ноябре я принял решение открыть «Ресторанчик», где будет не только кофе, но и еда. Нашел помещение в доме прямо рядом с «Кофейником». Мы открылись за полторы недели до самоизоляции.

f895a6ff-bddc-4977-a7ba-c94b6f7c6ba1.jpg

По словам предпринимателя, он очень переживал, когда узнал о режиме самоизоляции, сотрудники тоже волновались.

- Три дня мы просто были дома и обдумывали дальнейшие действия. Далее стали работать «в окно», продавали кофе на вынос. Также начали доставлять кофе и еду на дом.

Однако прибыль заведений сильно упала, а за доставку предприниматель денег не брал.

- Развозил заказы лично. Гости «Кофейника» и «Ресторанчика»  стали для нас настоящими друзьями.

Из газеты «Реут» Александр узнал о субсидиях и поддержке государства. Через сайт налоговой удалось быстро подать необходимые документы. Также предприниматель получил от государства субсидию на средства защиты.

- Два месяца мы получали деньги на зарплату сотрудникам. Это очень значимая помощь. Также арендодатели пошли на уступки - не брали денег за аренду, пока длилась самоизоляция. Думаю, нам повезло.

WhatsApp Image 2020-08-18 at 10.04.19.jpeg

Александр Никитин не гоняется за прибылью, он очень любит свое дело и планирует дальше развивать и «Ресторанчик», и «Кофейник».

- Мы прислушиваемся к нашим гостям, дополняем меню или что-то убираем по их просьбе.

Молодой предприниматель планирует открывать новые кафе в городе. Ведь Реутов стал для него по-настоящему родным.

- Здесь очень хорошо и уютно. Люди в этом городе добрые. Здесь нет такой суеты, как в Москве, при этом до столицы - рукой подать.

Ольга ТРАХАНОВА

Фото автора и из личного архива Александра Никитина

otrakhanova@in-reutov.ru