Вараздат Фарманян: Медицина - это в первую очередь помощь людям

06 авг. 2020 г., 17:35

Просмотры: 242


Самоизоляция стала испытанием не только для владельцев развлекательных учреждений и сферы красоты, но и для частных поликлиник. «Реут» пообщался с генеральным директором сети клиник «Моя семья», врачом акушером-гинекологом Вараздатом Фарманяном и выяснил, как сеть пережила пик коронавирусной инфекции.

В Реутове у Вараздата Фарманяна три клиники: медицинский центр «Фарммед» на Советской, 6, клиника «Моя семья» на Юбилейном проспекте, 16, и на Юбилейном, 33.

-  «Фарммед» я открыл в 2007 году, тогда я еще не знал, что буду жить в Реутове. Вторую клинику я открыл в 2013 году, а третью в 2015. Всего в трех поликлиниках работают около 150 человек.

Как отмечает Вараздат Фарманян, медицина - это бизнес, который не сразу приносит прибыль, ждать нужно около 5 лет.

 - Нужны хорошие врачи, оборудование. Место, где находится клиника, тоже очень важно, все вместе дает результат. Сначала работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя.

В период самоизоляции люди чаще предпочитали обращаться в частные клиники. Несмотря на это, самым кризисным месяцем в сети клиник «Моя семья» был апрель. Как отмечает Вараздат Фарманян, три раза предприниматели встречались онлайн с главой Реутова Станиславом Каторовым. На встречах обсуждали проблемы, с которыми столкнулись бизнесмены.

- Февраль, март, апрель - обычно в эти три месяца мы имеем самый высокий поток пациентов. В этом же году с 20 марта пошел резкий спад. В апреле был спад на 60%.

Для поддержки бизнеса в условиях коронавируса правительство запустило программу льготного кредитования. Благодаря поддержке государства Вараздат Фарманян заключил с банком кредитный договор со ставкой не более 2 %.

- Да, это очень нам помогло. Услышал о поддержке по телевизору и был очень рад, когда ее удалось получить. Совещания с главой очень помогли получить всю необходимую информацию.

По словам Вараздата Фарманяна, до периода самоизоляции самыми популярными специалистами в клинике «Моя семья» были педиатр и лор. Сейчас большим спросом пользуются стоматологи.

Бизнесмен 4 года живет в Реутове, до этого он жил в Москве и никогда не думал о переезде в Реутов.

- Я люблю этот город. Здесь у меня работа и дом, а самое главное, Реутов полюбили мои дети. 

В сети поликлиник «Моя семья» инвалиды, многодетные семьи, дети войны и ветераны могут получить скидку. Сироты обслуживаются бесплатно. Для получения скидки необходимо написать заявление на имя генерального директора. Как отмечает Вараздат Фарманян, помогать людям необходимо, ведь медицина - это в первую очередь - помощь людям, а прибыль вторична.  

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц