В Реутове самые высокие минимальные ставки аренды квартир - от 15 тысяч в месяц

06 авг. 2019 г., 11:29

Просмотры: 444


В августе 2019-го самая дешевая квартира в ближней зоне Московской области сдается за 7 тысяч рублей в месяц — это «однушка» в Лыткарино, на улице Советской, сообщает редакция «Ленты.ру», ссылаясь на материалы портала «Мир квартир».

По такой же цене можно снять 28-метровую квартиру в Балашихе — правда, арендодатель требует предоплату за 3 месяца. Если добавить еще одну тысячу, то у съемщика появляется выбор жилья во множестве городов недалеко от МКАД — например, объекты за 8 тысяч рублей в месяц есть в Дзержинском, Люберцах, в Видном, Лобне и даже в непосредственно прилегающих к Москве Химках, где «однушки» в среднем сдаются по ставке 22 тысячи рублей в месяц.

В Подольске за эту сумму предлагают «однушку», где в плату входит стоимость коммунальных услуг. В Домодедово такие же условия, но только для «порядочной работающей девушки», причем со съемщицы требуют плату за два месяца вперед, говорится на сайте lenta.ru.

В Одинцово и Мытищах за 8 тысяч рублей попадаются единичные предложения. В Долгопрудном ставки начинаются от 9 тысяч рублей (плюс оплата «коммуналки» по счетчикам), в Королеве — от 12 тысяч, в Красногорске — от 13 тысяч.

Самые высокие минимальные ставки аренды квартир аналитики зафиксировали в Реутове — от 15 тысяч рублей в месяц.

«Объявления о квартирах по низкой цене размещают как реальные собственники, по каким-то причинам снизившие ставку, так и агентства недвижимости, —поясняется в предоставленных материалах. — В последнем случае они могут оказаться "обманками": звонящему клиенту обычно говорят, что эта квартира сдана, но есть другая, еще лучше, только по вполне рыночной цене. Главное — не связываться с мошенниками, предлагающими перевести часть денег вперед».

Специалисты отмечают, что  около 10 миллионов граждан по всей стране арендуют недвижимость, и 49 процентов из них намерены оставаться в съемных квартирах или комнатах как минимум в течение ближайших двух лет.

Реутовское информагентство 

по материалам lenta.ru