Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Реутове прошла ярмарка товаров регионов России

29 янв. 2018 г., 12:28

Просмотры: 448


proreutov.ru

В минувшие выходные около станции метро «Новокосино» прошла очередная тематическая ярмарка «Товары регионов России».

Первое, что встречает покупателей, это настоящая деревянная телега, на которой разложены крупные плоды азербайджанского граната. Сразу за ней – продуктовый ряд: соленья, мясные полуфабрикаты и колбасы. Отдельный павильон – мороженая рыба разных видов.

На ярмарку приехали предприниматели и производители из регионов России. Ассортимент товаров очень широк: колбасы, солёное и копчёное сало, запечённое мясо – от тамбовских производителей. Продаётся мясо и от фермерского хозяйства из Калуги. Кстати, прежде чем покупать аппетитную мясную продукцию, её здесь можно попробовать.

Постоянных покупателей уже имеет в нашем городе натуральная таёжная продукция: кедровые орехи, шишки, барсучьи масла, травяные сборы занимают своё отдельное место. А для любителей сладостей – широкий ассортимент халвы: подсолнечная с ядром и без, с изюмом, арахисом, курагой, арахисовая и тахинно-арахисовая, с маком и кунжутом. Всё это разнообразие изготовлено на фабрике ООО «Азовская кондитерская фабрика». Восточные сладости предлагают и производители из Республики Казахстан. Есть и знаменитый, очень полезный для здоровья башкирский мёд.

Наряду с продовольствием в продаже различная одежда. Так как ярмарка проходит зимой, основная часть продаваемого на ярмарке – головные уборы, куртки, утеплённые штаны от российских и зарубежных производителей. Платки и шарфы, тёплые и в то же время красивые, на ярмарке предлагает ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура». Традиционно предлагается реутовчанам широкий ассортимент товаров от ивановских производителей: постельное бельё, домашняя одежда из трикотажа – халаты и пижамы. Здесь же и продукция «Оршанского льнокомбината» Республики Беларусь – тоже постельное бельё, покрывала, домашние халаты.

По соседству предлагаются художественная керамика и сувениры ручной работы, в том числе сделанные из дерева, авторская бижутерия и многое другое. А рядом – дизайнерская одежда. Модниц могут порадовать товары российского производителя из Пензы: женские сумки из кожи и кожзаменителя.

– Я живу в доме рядом с метро, окна как раз на ярмарку выходят. Всегда выхожу, присматриваюсь, что-то покупаю – в основном продукты. Не могу сказать, что намного дешевле, чем в магазинах, но уж точно качественнее и свежее, – поделилась реутовчанка, представившаяся Татьяной.

Как рассказали в городской администрации, главная задача ярмарки – обеспечить контакт производителя и потребителя напрямую, минуя посредников, поэтому все без исключения товары на ярмарке дешевле, чем в магазинах. Организаторы также следят за качеством продукции.

proreutov.ru