Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

В Реутове открылось новое пищевое производство

29 сент. 2021 г., 16:39

Просмотры: 49


В Реутове прошло торжественное открытие производственно-логистического комплекса, которое обеспечивает питанием лечебные и образовательные учреждения Москвы и Московской области. В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства Подмосковья Сергей Воскресенский, министр образования региона Илья Бронштейн, глава Реутова Станислав Каторов. Гостям также провели экскурсию по производству.

На предприятии, которое запустилось 1 июля этого года, работают более 150 человек. Они производят готовые обеды для больниц и школ Подмосковья. Они обслуживают 60 учреждений столичного региона.

Предприятие разделено на две производственные линии. На одной производят готовое питание в специальных упаковках для школьников и пациентов, у которых есть непереносимость некоторых продуктов и аллергические симптомы. На второй линии готовят еду в специальных емкостях, в которых ее доставляют в школы. Там еду готовят к приему пищи в школьных столовых: первые и вторые блюда с гарнирами, салаты, кисломолочную продукцию. На предприятии не жарят продукты. Для сохранения полезных свойств их варят, запекают, припускают, готовят на водяной бане.

«Для нас было важно убедиться, что продукция на этом предприятии проходят серьезный, многоуровневый контроль, чтобы дети получали качественные, свежие блюда», - отметил Бронштейн.  

В производственном комплексе осуществляют приемку, лабораторную проверку, временное хранение пищевого сырья и производство готовых к употреблению блюд с дальнейшей их транспортировкой на пищеблоки учреждений. Мощности склада позволяют отгружать до 300 тонн сырья в сутки.

Технологи ведут постоянный контроль сырья, которое приходит от поставщиков. Здесь есть специальная лаборатория для всех химических и микробиологических исследований. Компания работает на продуктах исключительно российского производства. Кстати, 40 процентов кисломолочной продукции приходят от фермерств Московской области.

«Открытие такого предприятия – один из этапов реконструкции хлопкопрядильной фабрики. Пищевое производство занимает один из корпусов 1917 года постройки. В нем был выполнен необходимый ремонт, соблюдены все требования безопасности», - отметил глава Реутова Станислав Каторов.

Мощность нового производственно-логистического комплекса позволяет готовить 60 000 таких блюд (10 000 рационов) в сутки.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*