Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

В Реутове открыли обновлённый коворкинг для предпринимателей

04 февр. 2021 г., 19:49

Просмотры: 3005


В помещении обновленного коворкинга (ул. Победы, 4) прошла традиционная встреча городской власти и бизнеса. В ней приняли участие глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член Московского областного регионального совета Союза машиностроителей России Станислав Каторов, заместитель генерального директора АО «ВПК «НПО машиностроения» Валерий Бунак и предприниматели города.

Новые возможности

Перед основным заседанием гости перерезали ленточку обновленного коворкинга. В конце прошлого года его открыли после ремонта. Прежние арендаторы не могли содержать офисы и съехали еще летом, забрав с собой мебель и оборудование. После ремонта коворкинг снова открыт для предпринимателей Реутова.

Учреждение предлагает услуги аренды офисных помещений. Их можно снять на несколько дней или месяцев. Тридцатидневная аренда обойдется в 10000 рублей.

Резиденты могут пользоваться переговорной комнатой. В ней стоит большой экран со встроенной камерой для видеосвязи, стол оборудован беспроводной зарядкой. Положив телефон на поверхность, гаджет сразу же начнет заряжаться. А на стене можно писать маркером: на ней нанесено специальное покрытие - надпись можно легко стереть салфеткой.

Также в коворкинге открыли телестудию, из которой можно вести трансляции в любые соцсети и платформы для видеоконференций, записывать обучающие видео и вебинары. В студии есть специалист, который поможет настроить оборудование.

OVD_4871.jpg

Во время записи ведущий встает за прозрачное стекло перед камерой. На поверхности он может делать записи маркером и легко их стирать салфеткой. Также есть функции вывода на экран презентации.

- Многие резиденты коворкинга заняты в сфере информационных технологий. Перед тем как делать ремонт, мы спросили предпринимателей, какое оборудование пригодится им в работе, - отметил глава Реутова Станислав Каторов.

OVD_4816.jpg

Поддержка предпринимателей

Воспользоваться офисными помещениями коворкинга планируют в компании «Кофепод», которая производит на территории Реутова молотый кофе в капсулах. Продукцию распространяют по торговым сетям всего столичного региона, Санкт-Петербурга, Ленинградской области.

Компания базируется в промзоне муниципалитета с 2015 года. Руководитель компании Вячеслав Тимашков отметил, что предприятие очень удобно расположено с логистической точки зрения  – всего в 800 метрах от МКАД.

В организации трудятся около 25 человек – она относится к малому бизнесу. Благодаря этому компания активно пользуется муниципальными и региональными мерами поддержки.

В прошлом году по городской программе компания получила субсидию на закупку нового оборудования. Компенсация затрат составила 85 %. Чтобы получить эту меру поддержки предприятие должно ежегодно увеличивать выручку и количество рабочих мест.

- Меры поддержки бизнеса – большое подспорье. В этом году мы планируем увеличить производство, удвоить свою выручку, закупить оборудование для второй линии, разработаем два новых формата капсул, - поделился Тимашков. 

Новое соглашение

На бизнес-завтраке обсудили экономические итоги 2020 года. В прошлом году в Реутове создали 1300 новых рабочих мест. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 80 миллиардов рублей. Большой вклад в этот показатель внесор АО «ВПК «НПО машиностроения».

OVD_5137.JPG

За круглым столом представители военной корпорации и Реутовского протезного завода подписали соглашение о сотрудничестве. Предприятия совместно будут производить новые модели протезов. За НПО машиностроениябудет разработка механизмов из алюминия и титана. Протезный завод будет заниматься внешней оболочкой изделий.

- Оба предприятия расположены рядом, контакты давно налажены, так что рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Также мы планируем встретиться с руководством компании «У Палыча», чтобы обменяться опытом и определиться, в какой сфере мы можем скооперироваться, - подчеркнул заместитель генерального директора АО «ВПК «НПО машиностроения» Валерий Бунак.   

В конце обсуждения глава Реутова Станислав Каторов отметил, что администрация города продолжит привлекать новый бизнес в муниципалитет. От этого зависит формирование бюджета города, который во многом состоит из налоговых отчислений. Также в этом году будут проходить бизнес-завтраки, где предприниматели могут вносить предложения по улучшению своего производства и инвестиционного климата города.

OVD_5101.jpg

Отметим, что по указу президента России с 2018 года в стране реализуют национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одна из его целей – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн. человек.

В тоже время по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье реализуется государственная программа «Предпринимательство Подмосковья».

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*