Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

В Реутове обсудили развитие коворкингов Подмосковья

18 янв. 2018 г., 12:41

Просмотры: 444


Правительство Подмосковья проведет в первой половине 2018 года конкурс стартапов, лучшие из которых получат поддержку на региональном уровне

В реутовском коворкинг-центре «Старт» состоялась встреча заместителя председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева с представителями муниципалитетов региона. Темой мероприятия стало развитие подобных центров и расширение их сети.

- Мы сегодня говорим о необходимости создания не только самой площадки, но и дополнительной инфраструктуры вокруг нее. Это основная тема семинара, - отметил Денис Буцаев. - Мы не случайно проводим его в Реутове, здесь пилотный проект был запущен еще в 2016 году. Он один из самых успешных в Московской области. Здесь апробировали практически все те новшества, которые в настоящий момент представляют собой стандарт работы коворкингов.

Участникам встречи подробнее рассказали о городских проектах, наглядно показав, как коворкинг-центры помогают своим резидентам. Достаточно вспомнить систему Heedbook, которая оценивает качество обслуживания с помощью считывания эмоций клиентов. Нейросеть «обучалась» на базе реутовского Многофункционального центра, а затем ей заинтересовались крупные компании, например, «Сбербанк».

На фото: Глава города Реутова Станислав Каторов в коворкинг-центре "Старт"

- Мы видим, как вокруг стартапов, которые родились в реутовском коворкинге, начинает образовываться некое сообщество, - рассказал Станислав Каторов. - И это главная цель, которую мы хотели достичь. Та живая среда, возникшая здесь, начинает «воспитывать» предпринимателей, которые готовы работать в этом центре.

Денис Буцаев рассказал, что в региональных коворкингах планируется расширить спектр услуг. В них резиденты смогут получать юридические, банковские и бухгалтерские услуги. Таким образом, они смогут оценить актуальность своих проектов и анализ рынка.

Инна ЮДИНА