Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Реутове можно получить субсидию до 1,5 миллиона рублей на развитие собственного дела

02 апр. 2018 г., 9:16

Просмотры: 361


Инновационные проекты в сферах медицины, информационных технологий, торговли и услуг представили участники встречи в формате "бизнес-завтрака" с главой города Станиславом Каторовым. 

Молодая инженер-конструктор АО «ВПК «НПО машиностроения» Ксения Панкова представила разработку небулайзера - медицинского электрического прибора для ингаляций в домашних условиях. Концепция аппарата позволит вывести ингаляционный путь  на новый уровень с уменьшением стоимости расходов для конечного потребителя.

«Сейчас я готовлю заявку на изобретение, занимаюсь патентным поиском и оформлением необходимых документов. Поскольку я работала в Федеральном институте патентной собственности и как раз с заявками на медицинскую технику, то я знаю, что делать», - рассказала Ксения Панкова.

Сразу несколько предложений поступило от молодых программистов, которые создали мобильные платформы, позволяющие клиентам получать скидки в рамках программ лояльности  магазинов, кафе и ресторанов. Некоторые из разработанных ими приложений уже работают по всему миру и переведены более чем на 20 языков. 

За месяц, прошедший с прошлой встречи, автор проекта «Игродел» Лев Дубровский успел воплотить в жизнь часть своей идеи создания сообщества разработчиков компьютерных игр. Сегодня он рассказал о том, что уже создан сайт, на котором даже школьники могут подключится к разработке концепций создания компьютерных игр и узнать основы деятельности разработчиков игровых платформ.

Кроме того, среди школьников Реутова пройдет конкурс на лучший сценарий, по результатам которого разработчики напишут готовую игру. Как они обещают, опробовать её можно будет уже через пару месяцев.

"Я ежемесячно провожу в коворкинге "бизнес-завтраки" с начинающими предпринимателями. Цель этих встреч – помощь в продвижение стартап-проектов, информировании городского сообщества, инвесторов, организация тестирования разработок на базе учреждений и организаций города. Добавлю, что поддержка предпринимательства в Реутове осуществляется в рамках муниципальной программы «Предпринимательство». На конкурсной основе каждый может получить субсидию до 1,5 миллиона рублей на развитие собственного дела", - прокомментировал Станислав Каторов итоги встречи.

reutov.ru