В Реутове будут производить экзотические сорта кофе

19 авг. 2016 г., 11:50

Просмотры: 866


С мая 2016 года в Реутове работает компания «Кофепод». Она занимается производством капсул для кофемашин. На современном итальянском оборудовании здесь делают продукт, способный тягаться с иностранными аналогами. Глава Реутова Сергей Юров 18 августа посетил производство.

Сергей Юров осмотрел производство и офис. Компания занимает здание площадью около 150 квадратных метров. На сегодняшний день этого вполне хватает, чтобы обеспечить продукцией всех заказчиков. Производится несколько сортов кофе, машина выдает 120 капсул в минуту.

Продукция пользуется популярностью, ежемесячно спрос на капсулы реутовского производства растет. Поэтому в планах – расширение и увеличение сортов кофе. В ближайшем будущем их количество увеличится до 20, и будет включать в себя такие редкости, как «Галапагос» и «Ямайка Блю Маунтин». Первый – экзотический вид, выпускаемый в ограниченных количествах, второй признан самым знаменитым и дорогим видом бодрящего напитка во всем мире. В Реутове их начнут производить уже в сентябре.

- По сути – это инновационное производство, рынок, который на сегодняшний день в России не очень развит, - отметил по итогам посещения производства Сергей Юров. – По сравнению с аналогами капсулы, которые производятся в Реутове, не хуже по качеству, зато в два раза дешевле. Приятно, что молодые предприниматели активно занялись развитием этого бизнеса. Они обратились к нам в администрацию, получили субсидию на развитие бизнеса – около двух миллионов рублей. Сегодня оборот предприятия растет, спрос увеличивается примерно на 20 процентов в месяц, развивается сеть реализации продукта.

Сегодня ведется проектирование еще одного комплекса. Его площадь составит около трех тысяч квадратных метров. Это позволит расширить производственные и логистические возможности компании.

 

Инна Боровик