Точка опоры

24 апр. 2014 г., 21:59

Просмотры: 650


Найти выход даже в безвыходной ситуации

«Финансы составляют ту точку опоры, которая, согласно Архимеду, позволяет перевернуть весь мир»

Кардинал Ришелье

216936.jpg

В свою очередь, Анн Тюрго, французский экономист и государственный деятель XVIII века, вошедший в историю как один из основоположников экономического либерализма, говорил: «Дайте мне хорошую политику, и я дам вам хорошие финансы». Вот так все взаимосвязано в нашем сложном мире, причем, актуальны эти афоризмы сегодня не менее чем несколько веков назад. В Реутове всегда уделялось особое внимание созданию надежного экономического фундамента. Во всяком случае, с 1991 года. Именно тогда руководителем территориального финансового органа стала Любовь Картамышева. Именно она организовывала работу финуправления администрации Реутова, руководила его деятельностью. Сложно даже представить себе финансовую, бюджетную и инвестиционную политику, а реализовать ее, да еще и вносить предложения по усовершенствованию подвластно далеко не всем. Любовь Ивановна разрабатывала и совершенствовала бюджетную систему и межбюджетные отношения. Миловидная, стильная, ухоженная женщина с приветливой улыбкой и серьезным выражением глаз. Ей удалось объединить в себе несочетаемое. Все вышеперечисленное стало той основой, на которой впоследствии были выстроены отношения с руководителями структурных подразделений администрации города, с ее руководством. Вместе они всегда были и остаются одной командой, командой единомышленников.

Александр Ходырев, глава Реутова:

– Возглавив руководство финансовой службой города, Любовь Ивановна сплотила вокруг себя руководителей финансово-экономических служб Реутова, подняла их авторитет. Трудно оценить ее вклад и в разработку программы развития Реутова, что позволило городу получить звание наукограда Российской Федерации.

Анна Бабалова, депутат, председатель Фонда социальной поддержки:

– Я знаю Любовь Ивановну более 20 лет, человек она очень позитивный, и это несмотря на то что финансисты в нашем представлении должны быть несколько суховаты. Кроме того, Любовь Ивановна в высшей степени дипломатичный, высокопрофессиональный и высокоинтеллектуальный человек. Всегда находит самое оптимальное решение и выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Ее любят и уважают еще и потому, что человек она не амбициозный, и в каждом сотруднике, в первую очередь, видит партнера. Ей удалось создать коллектив, в котором никогда не было непонимания, и здесь свою роль сыграли присущие ей качества руководителя и организатора. Работать с ней комфортно, она никогда не подводила и я уверена, что не подведет.

Успешная и результативная деятельность Любови Картамышевой на руководящих должностях финансового управления Реутова не осталась без внимания Правительства РФ и Правительства Подмосковья. Звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», знак отличия Минфина Подмосковья «За безупречную службу и многочисленные медали служат высокой оценкой ее труду.

Недавно Любовь Картамышева вышла на пенсию. Впрочем, в этом случае пенсия не значит отдых. Любовь Ивановна – член попечительского совета Фонда социальной поддержки населения, выдвигается кандидатом в Общественную палату, а кроме того, у нее большая семья и уже есть любимый внук. Да и уйти с работы Любовь Ивановна смогла только тогда, когда появилась уверенность в том, что оставляет вместо себя воспитанных ею же грамотных специалистов, которые не подведут.

Лилия Бабалова, начальник финансового управления Реутова:

– Это добрый, умный, замечательный человек. Коллектив очень любит, ценит и благодарит Любовь Ивановну за все. Мы сохраним наработанный ею авторитет и продолжим работу в том же направлении.

Подготовила Стелла МАРЧЕНКОВА