Сергей Юров: санкции США в отношении "НПО машиностроения" не повлияют на доходы в городскую казну

05 июля 2016 г., 11:05

Просмотры: 481


Глава Реутова Сергей Юров считает, что санкции США в отношении градообразующего предприятия Реутова "НПО машиностроения" не повлияют на поступление налогов в местный бюджет.

«В сентябре 2015 года США уже вводили санкции против «НПО машиностроения». Тогда предприятие по итогам года показало рекордную выручку в 27 млрд рублей. Город получил около 140 млн рублей налогов. В этом году предприятие также показывает хорошую динамику, так что никакие санкции на выручку не повлияют, как и на поступление налогов в городской бюджет», - сообщил Сергей Юров.

Глава Реутова добавил, что до введения санкций выручка предприятия была даже меньшей, чем после них. Так в 2014 году «НПО машиностроения» заработало около 18 млрд рублей, 105 млн рублей из которых поступили в местный бюджет в виде налогов.

1 июля стало известно, что США продлили санкции в отношении «НПО машиностроения», соответствующий документ разместили в официальном журнале Федерального правительства США. Ранее санкции Вашингтона в отношении "НПО машиностроения" были введены в сентябре 2015 года. 

Реутовское информагентство