Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

С 1 сентября пенсионеры Подмосковья смогут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы

05 июля 2018 г., 16:16

Просмотры: 2889


Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о введении новой льготы для подмосковных пенсионеров. С 1 сентября жители региона старше 60 лет смогут ездить на общественном транспорте Москвы бесплатно.

С введением санкций в 2015 году в Подмосковье сложилась сложная экономическая ситуация. Власти региона бросили все ресурсы на решение самых острых проблем. И экономию правительство начало с себя — сократило порядка 11 тысяч чиновников и урезало расходы на содержание управленческого аппарата. Совместные усилия позволили изменить финансовую ситуацию, и теперь власти Московской области могут ввести эту нужную для населения льготу.

О нововведении в выступлении на весенней сессии Мособлдумы рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«На встречах в Наро-Фоминске и Солнечногорске, в Долгопрудном и Коломне ко мне часто подходили люди старшего поколения и говорили, как для них важен бесплатный проезд в Москве. Я слышу их. Сегодня у нас есть возможность выполнить этот запрос. Это было непростое решение. Часть моих коллег в правительстве возражали и до сих пор возражают. Но я принимаю это решение и прошу вас поддержать его», — сказал Андрей Воробьев.

Новой льготой в общей сложности смогут воспользоваться около 1,5 миллиона жителей Подмосковья.

Льготу также прокомментировали реутовские пенсионеры.

Светлана Анисимова, 56 лет, на пенсии, не работает:

- Льгота хорошая, она многим поможет сэкономить пенсию. Но непонятно, почему только с 60 лет? Есть много женщин, которые уже ушли на пенсию с 55 лет, 60 им еще нет, они не работают. Получают пенсию около 10 тысяч рублей. И не подпадают под эту льготу. Поэтому съездить, например, в Москву к врачу им сложно: надо рассчитывать бюджет. Только поездка на метро туда-обратно обойдется в 110 рублей. Конечно, хотелось бы, чтобы бесплатный проезд в столичном транспорте сделали для всех пенсионеров, независимо от их возраста.

Мария Ракова, 69 лет:

- Очень хорошо, что пенсионерам сделают бесплатный проезд по Москве. Мне скоро 70 лет, уже не работаю. Много свободного времени. Стараюсь дома не сидеть: езжу в Москву к родственникам или иногда в парк, с внуком погулять. Теперь все это не принесет затрат на транспорт, это очень приятно. Тем более, что и в пригородных электричках скоро бесплатно ездить будем.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*