Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

Реутовские школьники изучают процесс производства капсулированного кофе

09 нояб. 2018 г., 11:59

Просмотры: 262


РЕУТОВ. 09 ноября. IN-REUTOV.RU

Закупают зеленое зерно, жарят, перемалывают и фасуют в капсулы. Фото Дарьи СПАСОВОЙ.

Урок финансовой грамотности провели 8 ноября для учеников реутовского лицея. Ребята побывали с экскурсией на предприятии «Кофепод», занимающемся производством капсулированных кофе, чая и горячего шоколада. Генеральный директор предприятия Вячеслав Тимашков рассказал, как зарождался его бизнес и как правильно вести собственное дело. Школьники также узнали об этапах производства:

- Мы покупаем зеленое зерно, жарим его, перемалываем и фасуем в капсулы. Затем отправляем готовый продукт нашим клиентам. В нашем арсенале есть обжарочное оборудование – ростер для кофе голландского производства, несколько кофемолок и наша главная машина – производственная линия, на которой мы делаем капсулы. Она к нам приехала из Италии. Ее стоимость составляет 300 тысяч евро, и это считается идеальным соотношением цены и качества: немецкие машины хорошие, но слишком дорогие, а китайские дешевые, но некачественные.

В конце встречи ребята, перебивая друг друга, завалили Тимашкова вопросами: откуда поставляется сырье, какая у компании годовая выручка, какие используются ароматизаторы? По словам директора, чаще всего кофе привозят из центральной Америки – Никарагуа, Колумбия и Гондурас. Годовая выручка компании уже приближается к 1 миллиону долларов.

- Сегодня мы узнали, как начинать и вести такой бизнес, какое лучше выбирать оборудование и какими программами пользоваться, - рассказал ученик лицея Иван Бабалов. - Я уже думал в будущем открыть в Реутове ресторан русской кухни, капсулированный кофе отлично впишется в его меню. Главный совет, который я сегодня получил – все детально обдумывать. Без этого никакие вложения не помогут.

Самая приятная часть экскурсии, конечно, подарки. Школьников угостили ароматными напитками и вручили по несколько упаковок с капсулированным кофе.

Дарья СПАСОВА

ИНТЕРЕСНО:

В конце лета «Кофепод» запустил поставку капсул в США. Первая партия была успешно распродана через интернет-магазин «Amazon» и вскоре за океан отправится еще одна – больше в два раза – 50 тыс. капсул.