Реутовские предприниматели могут обращаться за помощью медиатора

16 сент. 2020 г., 10:37

Просмотры: 2301


Центр медиации при адвокатской палате Московской области, городская администрация и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области в городском округе Реутов подписали документ, благодаря которому у представителей нашего бизнес-сообщества появится возможность досудебного урегулирования споров и решения конфликтных ситуаций с помощью посредника и независимого лица – медиатора.

Представители центра медиации провели семинар для представителей бизнес-сообщества Реутова и рассказали о роли медиации в урегулировании споров.

- Медиация – это процедура досудебного урегулирования спора, когда медиатор, как посредник и независимое лицо помогает сторонам самим достигнуть взаимовыгодных решений, через интерес каждого, - рассказала руководитель Центра медиации при адвокатской палате Московской области Мария Светлова.

Медиатор выясняет позицию каждой из сторон, предлагает варианты разрешение спора. К его помощи прибегают в гражданско-правовых спорах, трудовых, семейных, деловых правоотношениях. Медиация – это более быстрый способ решить конфликт, без судебных тяжб и больших финансовых затрат.

медиация реутов.jpeg

- Многие судебные решение не исполняются потому, что какой-то из сторон не выгодно это делать. Медиация – это инструмент, который позволяет выработать то решение, которое сформулируют спорящие стороны, на более выгодных условиях, - отметил президент Торгово-промышленной палаты Реутова Виктор Садовников.

Он добавил, что у таких соглашений с нотариальным заверением есть такая же юридическая сила, как у приговора суда. К помощи медиаторов реутовчане могут обратиться через Торгово-промышленную палату Реутова по телефонам:

+7(495) 791-7078.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru