Предприниматель Ирина Валитова: «Во время самоизоляции нам, как и многим, было тяжело»

08 июля 2020 г., 9:23

Просмотры: 2512


РЕУТОВ. 08 июля. IN-REUTOV.RU

Самоизоляция сильно ударила по малому и среднему бизнесу, многим приходилось выживать. «Реут» продолжает серию интервью с предпринимателями, которые, несмотря на все трудности, остались в строю и совсем недавно вновь открыли свои двери для посетителей.

Ирина Валитова - руководитель студии «Valitova.studio». Девушка с детства мечтала работать в сфере красоты. Студия находится в южной части Реутова, открылась она полтора года назад. В марте 2020 года по бизнесу «ударила» пандемия, пришлось временно закрыться. 

- Я с детства любила красить девочек. Всем родственникам и подругам делала брови. Клеила девочкам накладные ресницы и всегда хотела, чтобы у меня было свое дело и команда профессионалов, - делится бизнесвумен.

bb7cd556-9d41-481d-bec7-a7db3ec50d8c.jpg

Помимо того, что Ирина предприниматель, она также является мастером-бровистом, лешмейкером и ламимейкером. Дело, по словам Ирина, пока не особо прибыльное.

- Много затрат уходит на улучшение студии, чтобы каждому сотруднику и клиенту было максимально комфортно и приятно находится в нашей студии, - рассказывает предприниматель.

В период самоизоляции прибыли не было совсем. Студия не работала три месяца. Предпринимателя посещали мысли закрыться. Но было жаль потраченных ранее усилий.

- Когда были сняты ограничения, мы сразу же вышли на работу. Однако и во время эпидемии мы не тратили время зря – повышали квалификацию благодаря онлайн-курсам, - рассказывает Ирина Валитова.

8dba2f49-ffab-4d39-bb0b-b2e88e995304.jpg

О государственной поддержке предприниматель узнала от своего бухгалтера. Студии была положена выплата компенсации пострадавших в размере 12130 рублей. Также удалось получить отсрочку платежей по налогам за первый квартал.

- Все предоставленные деньги я вложила в необходимые материалы для начала работы. Теперь мы работаем в специальных халатах, у нас появился рециркулятор-обеззараживатель, - делится бизнесвумен. 

Ирина Валитова планирует и дальше развивать свой бизнес. Ведь у предпринимателя уже есть команда профессионалов своего дела и главное, что каждый сотрудник очень любит свою работу.

- К какому бы мастеру ни пришел клиент, я уверена, что он будет доволен на все 100%. Мы вас ждем!

 

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Фото из личного архива Ирины Валитовой

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц