Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-10 °C

Подмосковье получило дополнительно 134,8 млн рублей на развитие сельского хозяйства

16 дек. 2020 г., 17:51

Просмотры: 168


Средства можно направить на различные цели, в том числе на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в этом году регионам компенсируют часть расходов на развитие агропромышленного комплекса. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-центре Московской областной думы.

Суммарный объём финансирования составит 6,74 миллиарда рублей. Данную сумму распределят между 34 субъектами, которые участвовали в отборе инвестиционных проектов. Средства можно направить на различные цели, в том числе на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм, а также пенькоперерабатывающих предприятий.

Как ранее рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян, в следующем году расходы по госпрограмме «Сельское хозяйство Подмосковья» составят 6,9 миллиарда рублей. Основные направления господдержки сельхозпроизводителей в 2021 году:

- субсидии на покупку техники и оборудования – запланировано почти 100 миллионов рублей;

- улучшение жилищных условий жителей сельской местности,  благоустройство территории – порядка 50 миллионов рублей;

- частичная компенсация транспортных расходов предпринимателям, занимающимся доставкой продуктов в сельскую местность – на эти цели в бюджете будет заложено  около 21 миллиона рублей.

«Вести Подмосковья»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*