Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Первоклассный выбор - закупаемся к школе грамотно

21 авг. 2018 г., 15:52

Просмотры: 208


Реутовчанка Анастасия Кравченко собирает дочь в школу. Фото Анастасии ЗЕЛЕНЦОВОЙ.

Собрать ребенка в школу – задача не из легких. Нужно чтобы одежда была по размеру, учитель не ругал за неправильную форму, а канцелярия отвечала на запросы ребенка. Разбираемся в том, где и как покупать вещи в школу, чтобы сэкономить деньги и силы.

По одежке
Оптимальный вариант – одинаковая форма в школе или в классе. Тогда одежду лучше закупать всем вместе, назначив ответственных за выбор магазина в родительском комитете. Если у вас нет единой формы и вам нужно покупать все самим, лучше следовать нескольким правилам: ищите распродажи (выгоднее искать в январе и июле – перед завозом новой партии), покупайте на вырост. Здесь актуальна пословица «готовь сани летом» - одежда всегда доступнее в несезон, когда цены дешевле и проще найти нужный размер. То же со спортивной формой.
 

«Я рюкзак, я рюкзак»
Выбрать правильный ранец – особое испытание. Ортопеды советуют подбирать рюкзаки с твердой спинкой и мягкой обивкой – для здоровья спины. Лучше отдавать предпочтение рюкзакам с S-образными лямками, повторяющими изгибы плеч. Часто «правильные» рюкзаки довольно увесистые, и родители ложно считают, что чем тяжелее рюкзак, тем он качественнее. Идеальный вес ранца первоклассника – до 1 кг, чтобы поддерживать осанку и не перенагружать ребенка. Найти при этом оптимальную цену нелегко, главное – не спешить с покупкой и набраться сил и терпения обойти несколько магазинов. Важно не забыть согласовать выбор ранца со своим чадом – дизайн рюкзака может быть очень важен!
 

Что положить в ранец
Есть шанс значительно сэкономить на канцелярии.

Например, следуя совету опытной мамы, реутовчанки Анастасии Кравченко: «Мы с дочкой собираемся в 4 класс, так что уже наловчились. Всегда выбираем российское – так выходит дешевле; ходим только в один магазин, где у нас копится скидка».

Ручки, карандаши, линейки – все это можно купить оптом в больших супермаркетах (таких, как «Ашан»). А тетради сейчас дешевле всего в «Детском мире» - 0,49 рублей за 12 листов. Краски, папки для трудов и альбомы нет смысла брать по нескольку штук – как правильно они служат не один год, а при необходимости их легко купить в любом магазине.
 

Лайхаки:

1. Поиск вещей в школу лучше начинать с приложений и сайтов по перепродаже. В конце августа – начале сентября они пестрят объявлениями родителей, чьим детям новые покупки не понравились или просто не подходят по правилам школы. Например, Avito, Юла, родительские форумы в соц. сетях.
2. Не забывайте заводить дисконтные карты в магазины с одеждой и канцелярией – они еще пригодятся.
3. Выбирайте вещи от российских производителей – так будет дешевле.

Анастасия ЗЕЛЕНЦОВА

Читайте также: "Школьный базар" пройдет в Реутове 20-26 августа

 

Факт:

В среднем собрать в школу первоклассника в 2018 году обойдется россиянам в 12-15 тысяч рублей