Новое производство даст Реутову еще 200 рабочих мест

27 июля 2016 г., 14:15

Просмотры: 884


Глава Реутова Сергей Юров 27 июля провел очередное выездное совещание в промзоне, на проспекте Мира. Сотрудники администрации и представители городских служб встретились с руководством ООО «Первая линия», входящей в группу компаний «ОБРЭЙ», специализирующейся на производстве строительных материалов.

Генеральный директор ООО «Первая линия» Илья Швецов провел гостей по территории, рассказал о текущем положении дел и планах по развитию производства. Территорию площадью около 5 гектаров  раньше занимала строительная компания «СБЦ «Реутово». Более пяти лет назад она прекратила свое существование, а территория простаивала. «В рамках комплексной работы, которую мы проводим в городе по эффективному использованию земли, по максимальному включению ее в оборот, по максимальному извлечению доходов в городской бюджет, мы в течение этого времени подыскивали инвестора. Сейчас сюда зашла компания ООО «Первая линия»,  - рассказал Сергей Юров. На сегодняшний день предприниматели провели реконструкция механизмов, которые располагались на площадке, уже функционируют асфальтовый завод и два  бетонных завода, реконструирована железнодорожная ветка. «Пошла конкретная работа, - прокомментировал итог встречи Сергей Юров. -  Сегодня вместе с руководством предприятия обсудили планы по развитию данной площадки. Во-первых, конечно, это приведение в порядок территории, подключение ко всем городским сетям, освобождение от строительного мусора для максимально эффективного  использования».

Уже создано около 40 рабочих мест, и, как подчеркнул глава Реутова, мы уже получаем первые доходы в городской бюджет – это и налоги и оплата аренды земли. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос об организации здесь производства железобетонных изделий. «И в дальнейшем мы будем работать с инвестором, помогать осваивать данную площадку, - заверил Сергей Юров.

Общий объем предполагаемых инвесиций в развивающееся производство составляет 1,4 млрд рублей, на нынешнем этапе инвестором уже вложено 200 млн. Успешная, в чем нет оснований сомневаться, реализация проекта даст городу еще 200 рабочих мест.

Алексей ХОРОШЕВ