Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Несырьевой экспорт в 2018 году в Подмосковье вырос на $600 млн

31 янв. 2019 г., 17:02

Просмотры: 148


30 января в пресс-центре ТАСС состоялась конференция, в ходе которой министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов рассказал о реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона и о внешнеэкономической деятельности Подмосковья.

Реутовское информагентство, Дарья Спасова

Инвестиции в основной капитал в Московской области в 2018 году выросли более чем на 12% после роста на 5% в 2017 году. В число успешных проектов, завершенных в минувшем году, по мнению Хромова, вошли АО "Черкизово" в Кашире с инвестициями более 7 млрд рублей и щелковская «Валента Фармацевтика».

В итоге можно сказать, что в Московской области было реализовано существенное количество проектов как в пищевой переработке, так и во всех перерабатывающей промышленности. И область, как и была в советское время, является лидером промышленного производства в России, - сказал зампред.

Также он сообщил, что несырьевой экспорт в Московской области по итогам 2018 года составил 6,9 млрд долларов и вырос по отношению к 2017 году на 600 млн. долларов. Сейчас поставлена задача - увеличить к 2024 году объем несырьевого экспорта в Подмосковье до 11 млрд долларов.

12 февраля в Доме правительства Московской области пройдет III форум экспортеров Московской области, ключевой темой которого станет создание экосистемы поддержки экспорта в Подмосковье. Также там будут обсуждаться вопросы помощи с сертификацией продукции для зарубежных рынков.

Основными рынками для экспортеров Подмосковья традиционно являются страны ближнего зарубежья, в том числе Белоруссия, Казахстан, Украина. Также одними из крупных являются рынки Алжира и Индии.

По материалам ТАСС