Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Минстрой России внес Реутов, Дубну и Ивантеевку в перечень пилотов проекта «Умный город»

06 июня 2019 г., 9:48

Просмотры: 240


6 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Петербургского международного экономического форума подпишет соглашение с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым по цифровизации городского хозяйства на территории Дубны, Ивантеевки и Реутова.

В рамках соглашения в этих муниципалитетах пилотно будет внедряться проект «Умный город», который предполагает апробацию передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования городской и коммунальной инфраструктуры.

Проект «Умный город» реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Цель проекта состоит не только в цифровой трансформации и автоматизации процессов, но и в комплексном повышении эффективности городской инфраструктуры. Согласно прогнозам, к 2025 году в крупных населенных пунктах будет проживать 81% населения страны. Такие темпы урбанизации без появления новых умных технологий управления городскими агломерациями могут повлечь за собой возникновение экологических, социальных и экономических проблем, неспособности городской инфраструктуры справиться с возросшими нагрузками.

Таким образом, повышение эффективности городского хозяйства становится стратегически значимой задачей.

Ранее, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев направил Губернатору Московской области Андрею Воробьеву официальное решение об одобрении заявок и включении городов Дубна, Реутов, Ивантеевка Московской области в перечень пилотных муниципальных образований в соответствии с приказом Минстроя России от 4 февраля 2019г. №80/пр.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области