Ищем работу?

24 апр. 2014 г., 21:28

Просмотры: 306


«В цене» учителя, врачи и водители

В реутовском молодежном культурно-досуговом центре 17 апреля состоялась традиционная ярмарка вакансий, приуроченная к празднованию Дня труда. В течение четырех часов реутовчане могли отыскать вакансию по вкусу.

Основную массу предложений рабочих мест подготовил реутовский Центр занятости населения. Причем, были представлены вакансии не только нашего города, но и близлежащих Москвы, Балашихи, Железнодорожного. Для посетителей ярмарки были подготовлены около 500 объявлений по поиску людей разных специальностей.

Однако поиск работы на реутовской ярмарке вакансий не ограничивался сухими списками. Здесь же посетители могли получить консультацию у специалистов, встретиться с представителями реутовских предприятий и учреждений. За столами ищущих работу встречали работодатели от реутовской центральной клинической городской больницы, ОАО «ВПК «НПО машиностроения», образовательных учреждений, фирм, базирующихся в нашем городе.

Стоит заметить, что, по словам начальника Центра занятости населения Реутова Евгения Пелевина, безработица в городе составляет 0,3 процента. Это ниже, чем показатели Московской области, которые составляют примерно 0,45%. В Реутове безработица носит фрикционный характер: это некоторый уровень, постоянно присутствующий на рынке труда. Он связан с тем, что люди меняют места работы в связи с поиском лучших условий.

Самыми востребованными специалистами на сегодняшний день, по словам Евгения Пелевина, являются врачи и медсестры, учителя школ и воспитатели детских садов. Спросом у работодателей пользуются и водители. Также среди лидеров списков по-прежнему находятся представители рабочих специальностей, например, повар.

Ирина БЕЛАЯ