Инвестиционный проект вышел на новый виток развития

26 июля 2016 г., 17:00

Просмотры: 589


Стартует строительство второй очереди вертолетного комплекса «Хелипорт Реутов». Торжественная церемония закладки капсулы с «письмом времени», адресованным потомкам, состоялась 26 июля на месте уже подготовленной стройплощадки на 1-м километре МКАД на пересечении с шоссе Энтузиастов.

Около 14.00, когда погода была еще, что называется, летной, многочисленные участники церемонии и многочисленные журналисты увидели в небе вертолет. Это прибыл на торжество министр инвестиций и инноваций Правительства Московской области Денис Буцаев. На земле его встречали хозяева праздника: глава Реутова Сергей Юров и председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев. Вскоре к группе почетных гостей присоединились председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и советник губернатора Подмосковья, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

В современном вертолетном ангаре, стерильной чистотой и белизной напоминающем медицинский кабинет, почетные гости обратились к участникам торжественной церемонии с приветственными словами.

«Город, по показателям Московской области, которые постоянно мониторятся, находится среди лидеров по привлечению и поддержке бизнеса, созданию благоприятного климата для малого и среднего предпринимательства, - отметил в своем выступлении Игорь Брынцалов. Он рассказал о том, как много делается в Московской области в плане создания предпосылок для успешного ведения бизнеса, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

Для нас это важный проект, компания - один из крупнейших инвесторов города. По прогнозам, общий объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей», - рассказал Сергей Юров.

После того, как почетные гости подписали «письмо времени», оно было помещено в герметичную металлическую капсулу. Денис Буцаев, Игорь Брынцалов, Максим Сураев, Сергей Юров и Александр Хрусталев заложили ее специальную нишу в бетонном основании будущей стройплощадки. И в этот момент начался дождь, постепенно переросший в ливень. Участники праздника успели вернуться под крышу ангара, где их ждали фуршетные столы, а журналисты смогли пообщаться с почетными гостями.        

 «Хелипорт Реутов» является важным инвестиционным проектом, он обеспечит создание новых квалифицированных рабочих мест, развитие туристической сферы, улучшение транспортного сообщения. Многофункциональный вертолетный комплекс оказывает полный спектр услуг в сфере малой авиации: продажа и аренда вертолетов, заправочный пункт, базирование воздушных судов. Помимо частных вертолетов, на базе Хелипорта обслуживаются  все экстренные службы: медицина, МЧС и полиция.

В комплексе «Хелипорт Реутов»  будет создан первый в России Авиационный учебный центр по подготовке пилотов на новейший вертолёт Bell 505 Jet Ranger X. Договоренность об этом была достигнута в мае этого года на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia. Свои подписи под соглашением поставили Председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев и генеральный директор компании Jet Transfer Александр Евдокимов. Также будет построен сертифицированный сервисный  центр по обслуживанию вертолетов Bell.

На сегодняшний день в состав «Хелипорты России» входят 10 многофункциональных вертолетных комплексов по всей стране, три из них находятся в Московской области: «Хелипорт Москва», «Хелипорт Истра», «Хелипорт Реутов».

Реутовское информагентство