Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Гости из российских регионов посетили коворкинг «Старт» в Реутове

20 июля 2018 г., 16:45

Просмотры: 260


Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Игорь Носов совместно с замгубернатора Ненецкого автономного округа Иван Болтенков посетили реутовский коворкинг «Старт», с целью изучить передовой способ поддержки малого и среднего предпринимательства. Экскурсию для гостей провел руководитель сети коворкингов Рамиль Мухтасаров.

Коворкинг в Реутове – один из самых интересных примеров. «Старт» - не просто стены, столы и вкусное печенье с кофе, это, прежде всего, люди, которые здесь работают. Мы сегодня пообщались с резидентами. Особенно порадовало то, что мы узнали не только об их успехах, но и взаимопомощи – здесь они находят партнеров для своего бизнеса, - рассказал Игорь Носов.

По его словам, сейчас очень важно понять, какая модель взаимодействия с предпринимателями оптимальна. В Нижегородской области уже существуют коворкинги и бизнес-инкубаторы, тем не менее, ее руководство не спешит останавливаться, а стремится создавать все более современные проекты, перенимая опыт коллег, в том числе и Реутова. Носов считает, что оптимальный вариант – создание некой «социальной сети» коворкингов, что позволит в точке взаимодействия получить добавочную стоимость.

Видно, что «Старт» сделан с любовью и со смыслом. Не нужно изобретать те велосипеды, которые уже изобретены, нужно привезти этот велосипед к себе и кататься на нем. Именно поэтому мы сегодня здесь. Ненецкий округ – специфичен. Он не имеет круглогодичного сухопутного сообщения с остальной страной, поэтому для нас, что касается создания комфортной среды на месте, чтобы предприниматели не уезжали – очень значимо, - поделился Болтенков. – Идея безбарьерного пространства, где одно перетекает в другое, сталкивает людей вместе, провоцирует такую необходимую синергию.

Порадовала гостей и представленная в коворкинге зона отдыха. Иван Болтенков особенно оценил размещенный в коридоре турник. Добавил, что, если в «Старте» появится бросковая хоккейная зона, то его переезд в Реутов неизбежен.

Дарья СПАСОВА