Евгений Квадяев: «Государство поддержало нас в период самоизоляции»

07 сент. 2020 г., 12:15

Просмотры: 157


Летом 2019 года предприниматель Евгений Квадяев открыл в Реутове бассейн для детей «Морская звезда». Молодой отец сам занимается с ребенком в таком бассейне и знает насколько это важно и полезно для развития малыша.

- Больше 25 лет назад я начал свою трудовую деятельность учителем физкультуры, потом ушел в другой вид деятельности. Недавно, в подобном бассейне, я учил своего сына плавать, но там было не очень комфортно и удобно, поэтому мы решили создать действительно хороший и полезный сервис для детей и их родителей в Реутове. 

В «Морской Звезде» проходят индивидуальные занятия по плаванию для детей от 2 месяцев до 7 лет. Родители во время занятия имеют возможность наблюдать за занятием по телевизору в зоне отдыха. По словам предпринимателя, его дело приносит не только пользу обществу, но и доход. В период самоизоляции «Морская звезда» была закрыта. 

- В это время не было никакой выручки только расходы. Мы поддерживали все системы в рабочем состоянии, помогали, как могли, своим сотрудникам, ни один из них не был уволен. 

Евгений Квадяев воспользовался мерами государственной поддержки. За два месяца предпринимателю удалось получить 12 130 рублей на зарплату каждого сотрудника. 

- Всего у нас семь сотрудников. Также нам удалось получить кредит в Сбербанке всего по 2% годовых.

На сегодняшний день в клубе поддерживаются все необходимые меры безопасности. Выполняя рекомендации Роспотребнадзора, для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Евгений Квадяев еще в марте обеспечил «Морскую звезду» всеми необходимыми материалами и оборудованием.

- А уже после нам удалось получить субсидию на средства защиты. 

Как отметил предприниматель, субсидии помогли бизнесу не закрыться после самоизоляции. Сейчас Евгений Квадяев с оптимизмом смотрит в будущее и знает - если что государство поддержит бизнес. 

- Когда три месяца не получаешь ни копейки выручки, при этом оплачиваешь связь, охрану, интернет, материалы для поддержания воды в должном состоянии любые меры поддержки в радость. Спасибо государству за помощь. Приводите детей в наш бассейн!

Поддержка предпринимателей в Подмосковье осуществляется по поручению губернатора региона Андрея Воробьева и в рамках правительственных программ. На реализацию антикризисного плана в Московской области предусмотрено более 24 миллиардов рублей.

Ольга ТРАХАНОВА 

otrakhanova@in-reutov.ru