Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Денис Буцаев: предприниматели смогут получить юридические и бухгалтерские услуги в коворкинг-центрах

18 янв. 2018 г., 11:07

Просмотры: 495


palata-npr.ru

Предприниматели смогут получить юридические, бухгалтерские услуги в коворкинг-центрах, которые активно открывают на территории Подмосковья, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В среду Буцаев проводит встречу с представителями сети коворкингов «Старт» в Реутове. Цель мероприятия — формирование плана расширения сети на текущий год.

«Мы в настоящий момент хотим расширить эту программу и в коворкинги добавляем услуги, то есть в коворкинге будет предоставляться не только возможность разместить свое рабочее место, но, в том числе, и перечень всех услуг, которые предприниматель может получить на рынке, он сможет получить в одном коворкинге», - сказал Буцаев.

Он добавил, что это будет цифрализацией услуг, предоставляться они будут через единый портал, который будет доступен резидентам коворкинга.

Буцаев отметил, что коворкинги в текущем году будут открыты в том же объеме, что и в прошлом, и в позапрошлом годах.

«И мы в настоящий момент уже вышли на лидирующие позиции в стране по количеству подобного рода мест», — подчеркнул министр инвестиций и инноваций Подмосковья.

Он добавил, что резиденту коворкинга для получения услуги не обязательно находиться внутри самого коворкинга, для этого есть удаленная возможность. Предоставлять будут юридические, бухгалтерские, банковские услуги, связанные с финансовым анализом рынка, с анализом потребления, то есть все те данные, которые необходимы предпринимателю, чтобы понять, насколько его предложения на рынке актуальны.

По словам Буцаева, основной целью текущего года будет повышение загрузки коворкингов. Коворкинг — наиболее интенсивный формат развития инфраструктурной поддержки молодых стартап-компаний.

riamo.ru

Справочно: Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве