Более 560 вакансий Реутовского центра занятости населения ждут своих соискателей

25 июля 2016 г., 9:30

Просмотры: 864


Подводя итоги 2015 года в прямом эфире телеканала «360» глава Подмосковья Андрей Воробьев акцентировал внимание на необходимости дальнейшего наращивания экономического потенциала региона, в том числе за счет формирования благоприятного инвестиционного климата и создание рабочих мест.

«Ежедневно порядка 1,5 миллионов человек вынуждены ездить в Москву на работу. Наша стратегическая задача наполнить бюджет, чтобы он был не 500 миллиардов рублей, а триллион. Для этого нам нужно активно создавать условия для прихода новых инвесторов. Наша задача – индустриальные парки организовать таким образом, чтобы инвестор приходил на все готовое. Мы в ручном режиме открыли 47 предприятий – это хороший результат. Мы создали порядка 70 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, где уровень заработной платы составляет 50 тысяч рублей. Работать там, где живешь, жить там, где работаешь – это наша стратегическая цель», – подчеркнул губернатор.

«Задачу губернатора наш городской округ, конечно, выполняет. Ситуация на рынке труда стабильна», - рассказал директор Реутовского центра занятости населения Евгений Владимирович Пелевин, - при поддержке главы города Сернея Юрова создаются рабочие места. ООО «Продукты от Палыча», были выделены земли под расширение производства кондитерских изделии, а значит, появятся новые рабочие места. Также можно отметить компанию «Мириталь» и вертолетный хаб «Хелипорт реутов».

Работодатели, согласно Федерального закона о занятости,  обязаны ежемесячно предоставлять вакансии. По словам Евгения Владимировича, наиболее дисциплинированные предприниматели так и поступают. Сейчас в базе Реутовского ЦЗН более 560 свободных рабочих мест. «Здесь вакансии не только нашего города, но и ближайшего нашего соседа Железнодорожного и Москвы», - уточнил он,- мы тесно сотрудничаем и направляем туда наших жителей, которые потеряли работу, или решили ее поменять. Рабочие места у нас есть, но как всегда более 70% по рабочим специальностям. Имеются, конечно,  вакансии служащих и инженерно-технических работников. Город расположен выгодно, транспортное сообщение хорошее, и житель может выбрать, где ему работать – здесь или в Москве».

Даже беглого взгляда на перечень вакансий достаточно, чтобы убедиться, что наиболее востребованными остаются медицинские специальности и рабочие профессии. Полтора года назад, как отметил Евгений Владимирович, вакансий по данным ЦЗН было больше. Значит, люди трудоустраиваются, находят работу, в том числе, рядом с домом. Тем более, что в Реутове есть и протезный завод, и градообразующее предприятие НПО машиностроения, которое ежегодно принимает специалистов на свои вакансии. Как особо подчеркнул наш собеседник, массовых сокращений в Реутове нет. «Если есть желание работать, в нашем городе человек без куска хлеба не останется»,  - подытожил Евгений Пелевин.

Реутовское информагентство