Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

Более 4 тыс крупных бизнес‑объектов принесут Подмосковью свыше 10 млрд руб

28 нояб. 2020 г., 16:35

Просмотры: 195


Минмособлимущество утвердило перечень объектов для начисления налога от кадастровой стоимости на 2021 год, в него вошли 4123 подмосковных объекта торгового назначения, площадь которых превышает 1 тысячу квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Перечень объектов площадью более 1 тысячи квадратных метров, которые используются предпринимателями для организации бизнеса в сфере торговли, общественного питания или бытового обслуживания, утверждается министерством в конце каждого года. Налоги на такие объекты исчисляются от кадастровой стоимости в соответствии с законом Московской области «О налоге на имущество организаций в Московской области».

«В этом году перечень пополнился 170 бизнес-объектами в 41 городском округе Московской области. Наибольшее количество объектов, включенных в перечень, находятся на территории городского округа Балашиха - в перечень вошли 15 объектов. На территории Богородского и Раменского округов в перечень включены по 12 объектов торгового назначения», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она добавила, что в этом году в перечень вошли 3953 объекта, которые обеспечат поступление более 9,3 миллиарда рублей в консолидированный бюджет Московской области. В следующем налоговом периоде ожидается поступление более 10 миллиардов рублей в виде налогов от объектов перечня.

Информация о новых объектах поступает в Минмособлимущество от органов местного самоуправления и сверяется с данными Росреестра. В перечень включаются коммерческие площади - торговые центры, магазины, автосалоны, автосервисы, автомойки, дома быта, кафе, рестораны и другие крупные объекты площадью более 1 тысячи «квадратов», используемые для обслуживания жителей области. Перечень утверждается Минмособлимуществом и направляется в ФНС для расчета и начисления налогов.  

Ознакомиться с перечнем объектовнедвижимости для начисления налога от кадастровой стоимости на 2021 год можно насайте Минмособлимущества. 

Под налогообложение от кадастровой стоимости попадают также помещения любой площади, если они находятся внутри здания или сооружения, включенного в перечень.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*