Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно+1 °C

Более 1400 рабочих мест создано в Реутове за 2021 год

16 нояб. 2021 г., 12:27

Просмотры: 15


За счет открытия и модернизации организаций и предприятий в Реутове удалось дополнительно создать 1400 рабочих мест, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«Мы постоянно работаем над привлечением новых инвесторов в наш город. Стараемся сопровождать каждого нового добросовестного и эффективного предпринимателя, поддерживаем и подсказываем. В текущем году за десять месяцев создали 1,4 тысячи новых рабочих мест, план на следующий год – еще больше», - рассказал Станислав Каторов.

В текущем году на территорию бывшей Реутовской хлопкопрядильной фабрики привлекли новых крупных налоговых резидентов ООО «АВК» и ООО «Продфутсервис». Эти компании занимаются производством продуктов питания, также в муниципалитете функционирует индустриальный парк «Строй парк» на площади 8,6 гектара, где деятельность осуществляют 23 резидента. Кроме того, в 2021 году в Реутове открыли первый муниципальный коворкинг «Open», в котором созданы 152 места для работы резидентов в зоне открытого пространства openspace и в мини-офисах.

В 2021 году в Реутове количество зарегистрированных субъектов МСП составило 5250 единиц - 1525 юридических лиц и 3725 индивидуальных предпринимателей, прирост на 7%. Поддержка предпринимательства осуществляется в рамках муниципальной программы «Предпринимательство». Субсидии по этой программе получили шесть компаний, будут созданы дополнительно 24 рабочих места. Также в текущем году компания ООО «Мебеталь», расположенная в промышленной зоне города, получила субсидию в размере 2,2 миллиона рублей на закупку оборудования.

В Реутове также функционирует муниципальный центр «Мой бизнес», оказывающий услуги в части консультирования по открытию и ведению бизнеса, мерам государственной и муниципальной поддержки, содействию в предоставлении услуг регионального центра инжиниринга и Центра поддержки предпринимательства, по разработке бизнес-планов, проведению аудитов, брендированию и сертификации производимой продукции, регистрации товарных знаков, а также по продвижению и популяризации товаров, в том числе и в режиме онлайн.  Наиболее популярная среди предпринимателей категория услуг – меры поддержки бизнеса.

«Мы очень быстро и гибко перестроили нашу системную модель взаимодействия с предприятиями во время пандемии. Начали поддерживать организации, которые больше всего пострадали в результате мер противодействия новой коронавирусной инфекции и ограничительных мер. Например, в текущем году двенадцать наших предприятий получили банковские кредиты в рамках антикризисной программы по поддержке занятости в период пандемии», - подытожил Каторов.

В 2021 году за льготным кредитованием в банки обратились 15 предприятий Реутова, из которых поддержку получили двенадцать. Сумма предоставленных кредитов превысила 44 миллиона рублей. При этом процентная ставка на кредит на сохранение рабочих мест составила два процента, а кредит на выплату заработной платы был беспроцентным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*