Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+1 °C

Базовый размер арендной платы за землю в 2022 году в Подмосковье оставят на уровне 2021 года

24 нояб. 2021 г., 11:13

Просмотры: 2


Базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области и государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, в 2022 году останется на уровне 2021 года. Соответствующий проект закона Московской области, представленный на 7-ом заседании Мособлдумы министром имущественных отношений Московской области Натальей Адигамовой, принят в трех чтениях.

Министр пояснила, что базовый размер арендной платы за земельные участки на очередной финансовый год используется при разработке прогноза консолидированного бюджета Московской области. 

«В связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся на территории Московской области в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также чтобы поддержать инвестиционную активность в регионе и не допустить увеличения финансовой нагрузки на арендаторов, предложено не увеличивать в 2022 году базовый размер арендной платы за земельные участки, областной и неразграниченной государственной собственности. Мы предлагаем сохранить его на уровне 2021 года, несмотря на то, что прогноз роста инфляции на следующий год составляет 4,3%», - отметила Наталья Адигамова.

Изменения в базовых арендных ставках для некоторых городских округов все же будут, но незначительные. Это обусловлено объединением территорий некоторых городских округов в один. Изменения коснутся городских округов Коломенский и Пушкинский. 


Законопроект подготовлен Минмособлимуществом в соответствии с Законом Московской области № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений Московской области», определяющим базовый размер арендной платы, применяемый для определения арендной платы в соответствующем финансовом году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*