Андрей Воробьев принял участие в съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

19 окт. 2016 г., 11:50

Просмотры: 492


На съезде, приуроченном к 15-летию этой организации, также присутствовали руководители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, представители крупнейших бизнес-ассоциаций, владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний.

С приветственным словом к делегатам съезда обратился Президент России Владимир Путин:

«Пятнадцать лет назад на встрече с предпринимателями была выдвинута идея создать организацию, объединяющую динамичные средние предприятия и компании, и предложили назвать её «Деловая Россия». За эти полтора десятилетия вы доказали, что именно несырьевой бизнес – это важнейший ресурс устойчивого долгосрочного развития отечественной экономики».

Президент, в частности отметил, что сегодня предприятия среднего бизнеса – это эффективные, конкурентоспособные, зачастую, уже крупные предприятия. Только несколько показательных примеров: компании «Деловой России» – это почти один миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью, более сотни миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Растут и экспортные амбиции отечественного бизнеса. Предприятия «Деловой России» уже поставляют свою продукцию более чем в 120 стран мира.

Владимир Путин поблагодарил участников «Деловой России» за значительный вклад в развитие так называемой бизнес-дипломатии. Деловая репутация вновь становится ценным активом отечественных предпринимателей. Это говорит о возрождении исторических традиций, о значимом факторе общественного уважения, доверия к бизнесу. Он отметил и благотворительные проекты, реализацию важных просветительских, социальных инициатив.

На съезде обсуждались стратегические приоритеты и актуальные, насущные вопросы налогообложения в сфере предпринимательства.

«Деловая Россия» — союз предпринимателей, работающих в основном в несырьевом секторе экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других.

«Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 78 регионов страны, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений.

Владимир Птецов