Смягчить влияние кризиса

29 янв. 2015 г., 15:40

Просмотры: 259


реутовским предприятиям помогает городская программа поддержки малого и среднего бизнеса

На фото: Подпись к фото - Глава Реутова Сергей Юров (слева) на ОАО «Медтрейд»

реутовским предприятиям помогает городская программа поддержки малого и среднего бизнеса

Заседание Правительства Московской области состоялось 27 января. В ходе него губернатор региона Андрей Воробьев, в частности, акцентировал внимание на поддержке малого и среднего предпринимательства. Оказание помощи бизнесу – одна из приоритетных задач Подмосковья в целом и Реутова в частности: только в 2014 году на данные задачи в нашем городе было истрачено около 20 млн рублей из местного, регионального и федерального бюджетов.

Глава Реутова Сергей Юров 27 января провел выездное совещание на территории одной из компаний, получивших поддержку в 2014 году: ОАО «Медтрейд». Акционерному обществу было выделено более полумиллиона рублей на приобретение оборудования, необходимого для постройки новой котельной. Компания занимается предоставлением складов в аренду, и особым спросом пользуются теплые помещения. Успешное развитие важно не только для предпринимателя, но и для экономики Реутова: около 80 арендаторов зарегистрированы в городе и приносят налоговые отчисления в местный бюджет.

Глава Реутова Сергей Юров подчеркнул, что поддержка малого и среднего бизнеса – одна из важнейших задач. В текущем году из местного бюджета на данные цели будет выделено около 6 млн рублей, к этой сумме добавятся региональные и федеральные средства. Кроме того, делается все, чтобы помочь городским предприятиям пережить кризисную ситуацию, сложившуюся в стране.

– Сегодня, когда нестабильна ситуация с иностранными валютами и поставкой сырья из других стран, необходимо уделять особое внимание поддержке бизнеса, – отметил Сергей Юров. – Чтобы не упустить тревожные сигналы, в городе создан специальный штаб, который занимается контролем экономической обстановки. Мы помогаем предприятиям не только сохранить позиции, но и сформировать задатки для дальнейшего развития.

Инна Боровик