Вдумчиво, а не формально

29 янв. 2015 г., 15:37

Просмотры: 278


Ключевая тема – экономика

Ключевая тема – экономика

Глава Реутова Сергей Юров 26 января провёл оперативное совещание, посвящённое вопросам дальнейшего экономического развития муниципалитета и текущим проблемам. Важнейшими из них стали: мониторинг цен и ситуации на рынке труда, благоустройство дворов, ремонт дорог и строительство социальных объектов.

«В начале нового года мы еще раз подводим итоги 2014-го, смотрим, к чему пришли за прошедший период, уточняем и конкретизируем наши планы. Городские предприятия предоставляют финальные цифры, – сказал глава Реутова. – В свете последних событий ключевой темой становится экономика. Данный вопрос сейчас обсуждается на всех уровнях».

Проблемами экономики активно занимается губернатор Московской области Андрей Воробьев. Данной теме посвящены регулярные встречи с руководящим составом подмосковного правительства. Так, на днях прошло совещание с вице-губернатором Московской области Ильдаром Габдрахмановым. Одним из главных вопросов заседания стала поддержка наукоградов.

Сергей Юров подчеркнул, что именно от эффективного функционирования экономики нашего города будет зависеть своевременное выполнение всех поставленных задач, в том числе, касающихся дальнейшего развития социальной сферы.

Еще одной важной темой совещания стал мониторинг цен на продукты питания. Их ассортимент на прилавках магазинов остается широким. Рост цен составил порядка 15%. Эти данные в ходе оперативного совещания главе Реутова Сергею Юрову сообщили специалисты городской администрации.

Еженедельно эксперты отдела торговли проверяют ценники в 8 местных магазинах по 40 различным позициям. Сергей Юров потребовал проводить эту работу чаще – каждый день. По его мнению, в сложившейся ситуации важно уделить особое внимание тому, как работают на территории существующие предприятия.

«Создан специальный штаб по мониторингу обстановки на наших городских предприятиях. Мне бы хотелось, чтобы эта работа велась очень вдумчиво, а не формально, – сказал глава Реутова Сергей Юров. – На сегодняшний день Правительство Российской Федерации и Правительство Московской области предоставляют разные возможности, например, в части реструктуризации кредитов и субсидирования. По указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева министерство инвестиций и инноваций Подмосковья готово через госпрограммы поддерживать бизнес, промышленность и предприятия».

Сергей Юров убежден, в особом контроле нуждается и обстановка на рынке труда. На данный момент под сокращение, в основном, попадают люди пенсионного возраста. В 2014 году было уволено около 40 пожилых работников. По информации реутовской службы занятости, всем безработным выплачиваются пособия, как и положено по закону – в полном объеме и в срок.

По материалам сайта reutov.net