Предприниматели будут освобождены от моратория на проверку малого бизнеса до конца 2018 года

27 янв. 2016 г., 13:14

Просмотры: 353


26 января состоялось расширенное заседание правительства Московской области, в рамках которого были озвучены итоги работы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в 2015 году.

26 января состоялось расширенное заседание правительства Московской области, в рамках которого были озвучены итоги работы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в 2015 году.

По словам председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, в Подмосковье сегодня с точки зрения законодательства, создана одна из самых полноценных и объёмных систем поддержки бизнеса. Такого количества льгот и преференций, кажется, нет больше ни в одном регионе: нулевые налоговые ставки, упрощённые системы налогообложения, льготные арендные ставки.

Традиционно, подмосковный приоритет – это социальная направленность. Так, у малого и среднего предпринимательства, работающего в этом направлении,  теперь есть право арендовать помещения без торгов и по сниженной в 2 раза арендной ставке. Более того, сегодня с наступлением 2016 года действует мораторий на проверки малого бизнеса – предприниматели будут освобождены от них до конца 2018 года.

В результате такой продуктивной совместной работы законодательной и исполнительной власти регион по итогам прошлого года стал вторым в рейтинге лидеров по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Ежегодный прирост новых предпринимателей: на территории Московской области их зарегистрировано уже более 286 тысяч, только в прошлом году прибавилось более 15 тысяч. Как прямое следствие – существенный прогресс в экономическом развитии ряда муниципальных образований, в том числе за счёт появления новых рабочих мест.

Расходы регионального бюджета целенаправленно увеличиваются: в 2014-м году финансирование поддержки предпринимательства составило свыше 1,1 млрд., в прошлом году – около 1,3 млрд., а в текущем году предусмотрено уже более 3,8 млрд. рублей.

Игорь Брынцалов подчеркнул, что власти Московской области открыты для новых предложений от представителей бизнес-сообщества. К тому же с этого года в состав Экспертного совета при Мособлдуме вошёл Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области, и при необходимости все свои идеи по совершенствованию законодательства можно транслировать с его помощью – общественные приёмные бизнес-омбудсмена есть в 42 муниципалитетах.

Реутовское информагентство