Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Мастера нанотехнологий

25 дек. 2014 г., 12:36

Просмотры: 451


Очередное выездное совещание глава города Сергей Юров провел на территории

Петр Махонин (справа) демонстрирует продукцию завода главе города Сергею Юрову

Очередное выездное совещание глава города Сергей Юров провел на территории

«Реутовского экспериментального завода средств протезирования» (РЭЗ СП) Министерства труда России Директор завода Петр Махонин рассказал Сергею Геннадиевичу о производстве изделий для протезирования верхних и нижних конечностей, силиконовых экзопротезов женских молочных желез, средств малой ортопедии и массажных изделий.

Петр Иванович показал главе города все производственные участки предприятия, рассказал о новейших технологиях, применяющихся на каждом участке, о назначении всех изделий, выпускающихся на заводе.

Хочется отметить, что весь технологический процесс производства изделий не выходит за рамки предприятия – от проектирования, производства и контроля качества изделий до упаковки. И все это на 0,6 га городской площади.

Каждый год предприятие осваивает 6-8 новых изделий. На многие образцы завода имеются международные сертификаты качества, соответствующие европейским стандартам. Изделия поставляются напрямую в Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизию и через наших представителей – практически во все республики бывшего Советского Союза. Предприятие открыло новые салоны в Реутове и в Жуковском, в данное время подыскивается место для открытия третьего салона. Мощность завода это себе может позволить.

Рассказывает директор (РЭЗ СП) Петр Махонин:

«Хочу отметить, что 80% сырья у нас сегодня импортное, однако с предприятиями Москвы, Казани и Владимира мы работаем над проблемой импортозамещения материалов для изготовления наших изделий. В частности, со второго квартала 2015 года мы будем внедрять совместные разработки, которые мы в данное время проводим с ФГУП «НИИ физических проблем» по наномодификации изделий протезно-ортопедического назначения из силикона. Мы работаем в направлении применения углепластиковых материалов для изготовления стоп, разрабатываем новые модели экзопротезов женской молочной железы, готовим к выпуску широкую гамму противопролежневых подушек и матрасов.

Сергей Юров отметил, что на реутовском заводе работает небольшой, но сплоченный коллектив. Предприятие отметило в ноябре уже 70 лет своего существования. На сегодняшний день завод средств протезирования является гордостью нашего города – наукограда Российской Федерации. Его продукция представляется не только на федеральном уровне, но и на международном рынке, при этом пользуется большим спросом. 

«По разным наименованиям продукции от пятидесяти до тридцати процентов рынка средств протезирования России занимает именно наш реутовский завод, – сказал Сергей Геннадиевич. – Это очень важно и для нашей городской экономики, потому что порядка 40 млн рублей это предприятие перечисляет в консолидированный бюджет города и Московской области. Кроме того, предприятие активно участвует в городской жизни, за что отдельные слова благодарности его директору Петру Ивановичу Махонину. Руководство завода четко понимает и видит перспективы своего развития даже в ситуации современного экономического кризиса, в котором находится и наша страна. Я уверен, что этот завод продолжит оставаться гордостью нашего города».

Владимир Птецов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*