Изменения в госпрограммах

18 июля 2014 г., 10:18

Просмотры: 312


Московской области направлены на повышение качества жизни населения 

Московской области направлены на повышение качества жизни населения 

Решением внеочередного заседания Правительства Московской области приняты изменения в редакциях 11 государственных областных программ: «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы, «Образование Подмосковья», «Культура Подмосковья», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы, «Безопасность Подмосковья», «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Жилище», «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2014-2018 годы, «Эффективная власть», «Информационная и внутренняя политика».

Общий объем финансирования всех программ не уменьшается, однако в рамках конкретных программ произведено перераспределение бюджетных средств – для оптимизации выполнения целевых показателей. При этом коррективы в ряде программ связаны с предоставлением субсидий из федерального бюджета. Это, к примеру, коснулось государственных программ «Экология и окружающая среда Подмосковья» и «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Изменения в областной программе «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы добавили к общему объему финансирования неиспользованные в 2013 году средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования и остатки федеральных средств за 2013 год. Запланировано направить эти деньги на приобретение лекарственных средств для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции на сумму более 314 миллионов рублей. 

Государственная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018, включающая в себя две подпрограммы – «Чистая вода» и «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», дополнена мероприятиями по восстановлению инженерной инфраструктуры военных городков, переданных в собственность муниципальных образований Московской области. Финансирование госпрограммы увеличили более чем на 5 миллиардов рублей.

В госпрограмме «Жилище» коррективы коснулись подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». В соответствии с изменениями в 2014 году квартиры планируется предоставить 513 детям-сиротам.

По материалам сайта mosreg.ru