В Реутове откроется вертолетный центр

17 сент. 2015 г., 14:36

Просмотры: 384


Глава Реутова Сергей Юров подписал соглашение о сотрудничестве с компаниями «Хелипорты России» и Bell Helicopter

Глава Реутова Сергей Юров подписал соглашение о сотрудничестве с компаниями «Хелипорты России» и Bell Helicopter

Согласно трехстороннему соглашению, подписанному во время международной выставки деловой авиации Jet Expo – 2015, на базе вертолетной площадки в Реутове будет открыт первый в Подмосковье сертифицированный сервисный центр для вертолетов марки Bell.

Предполагается, что центр будет обслуживать вертолеты марки Bell в Центральном федеральном округе. Здесь будут предоставляться услуги по ремонту, приобретению запчастей и аксессуаров, техническая поддержка и консультации по вопросам эксплуатации.

Открытие вертолетной площадки «Хелипорт Реутов» и сервисного центра обеспечит порядка 200 новых рабочих мест. Новому предприятию понадобятся пилоты, техники, инженеры, операторы, менеджеры по работе с клиентами и другие высококвалифицированные специалисты. Предполагается, что большинство сотрудников составят реутовчане. 

 «Пилотов среди реутовчан мы пока не нашли. Но так как в Реутове будет еще находиться и авиационно-учебный центр, на базе которого будет проводиться обучение пилотов, я думаю, что скоро и реутовчане смогут приобщиться к этой профессии, не только красивой, но еще и очень полезной», – заявил председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

По словам Сергея Юрова, открытие вертолетного центра в Реутове, помимо новых рабочих мест, также принесет дополнительные налоговые отчисления и приведет к развитию инфраструктуры города. 

«Строительство вертолетного центра уже ведется, и его первая очередь закончится в этом году. Это принципиально для нашего города. Вертолетный хаб в Реутове станет важным ядром всей вертолетной инфраструктуры Подмосковья. Думаю, в декабре этого года мы его торжественно откроем», – заявил Сергей Юров.

Инвестиции в проект только по этому году уже составили порядка 250 млн рублей. Всего же открытие вертолетной площадки и сервисного центра на пересечении МКАД и Горьковского шоссе принесет около 1,5 млрд рублей прибыли. О важности привлечения в регион крупных инвесторов не раз заявлял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

Екатерина Хлыщева