Миллионы – самым успешным

15 окт. 2014 г., 10:49

Просмотры: 265


Реутову выделены средства на поддержку малого и среднего бизнеса

Реутовская программа поддержки предпринимателей –  одна из лучших в Подмосковье

Реутову выделены средства на поддержку малого и среднего бизнеса

В Московской области в сентябре проходил конкурс муниципальных программ развития предпринимательства на получение финансовой поддержки в рамках реализации мероприятий подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства Московской области». В октябре были подведены его итоги. Общий объем средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса Московской области, составил 220 миллионов рублей.

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Руслана Заливацкого, средства на реализацию программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году получили 50 муниципальных образований Московской области. «Наши планы на 2015 год: привлечь каждый район к участию в программе развития малых и средних предприятий. В прошлом году в конкурсе на получение субсидий участвовали 40 районов, в этом году их уже 50. Динамика есть, но, тем не менее, ряд муниципалитетов сегодня не уделяет должного внимания поддержке  местного бизнеса», – отметил министр.

Муниципальная программа города Реутова вошла в число победителей и заняла 7-е место среди 50 муниципальных программ Московской области.

– Городская программа поддержки малого и среднего бизнеса, которая успешно реализуется в нашем городе, была признана одним из победителей конкурса, – рассказал «Реуту» начальник отдела инвестиций, инноваций и поддержки предпринимательства Юрий Козлов. 

– Поэтому, в целях софинансирования проводимых мероприятий, нам выделены средства в размере около 6,4 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

В 2014 году в Реутове будут проведены конкурсы на частичную компенсацию субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров. Конкурс на получение поддержки в виде грантов предусмотрен для субъектов малого предпринимательства, действующих менее одного года. Кроме того, субсидии (также по результатам конкурса) будут предоставлены на создание и (или) развитие центров времяпрепровождения детей.

Ирина Белая