Пересмотреть и улучшить

12 февр. 2015 г., 11:43

Просмотры: 271


Экономика и управление должны быть эффективными

Экономика и управление должны быть эффективными

В администрации Реутова 9 февраля состоялось еженедельное оперативное совещание, которое провел глава города Сергей Юров. Заседание было посвящено вопросам, озвученным в ходе состоявшегося накануне Высшего совета: экономическому развитию и повышению эффективности муниципального управления.

«Мы должны ориентироваться не на процесс, а на результат, на достижение конкретных результатов. Наша цель в условиях экономического кризиса – не умалить наши с вами достижения и результаты, а пересмотреть эффективность бюджетных расходов, эффективность использования земельных участков, выйти из сложившейся обстановки ещё более сильными. В ходе Высшего совета наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев поставил четкие задачи по поддержке предпринимательства, наших предприятий, повышению эффективности муниципального управления», – сказал глава Реутова Сергей Юров.

Оптимизировать управление

В ходе оперативного совещания глава Реутова Сергей Юров заострил особое внимание на необходимости оптимизации работы муниципального органа власти, а также подведомственных ему учреждений и организаций. Одна из планируемых мер – сокращение управленческих кадров.

По словам Сергея Юрова, в Реутове уже есть удачные примеры оптимизации работы менеджерского звена.

«У нас уже есть опыт, когда одна заведующая управляет двумя детскими садами. При этом качество предоставления услуг в этих дошкольных учреждениях не уступает соседним, – отметил глава Реутова Сергей Юров. – Самое главное, принимая такие решения, исходить из реальных результатов работы наших управленцев. Это как раз та умная социальная политика, о которой говорит наш губернатор Андрей Воробьев. Здесь важен справедливый объективный подход».

Глава Реутова подчеркнул, что сокращения должны коснуться только управленцев, ни в коем случае – врачей, педагогов и деятелей культуры.

Также Сергей Юров сделал акцент на том, что руководители всех бюджетных учреждений должны быть заинтересованы в экономии электроэнергии и других коммунальных ресурсов, а также в развитии платных услуг, причем, не в ущерб основным, а в дополнение к существующим. «Это позволит частично покрыть текущее содержание здания, затраты на ЖКУ», – заметил Сергей Геннадиевич.

Эффективность принесет доход

Глава Реутова Сергей Юров поручил уточнить план экономического развития Реутова. Он отметил, что для повышения доходов в городской бюджет в первую очередь необходимо отказаться от неэффективных арендаторов земельных участков.

«В 2014 году мы уже расторгли 15 договоров земельных участков общей площадью около 10 гектар, – подчеркнул глава Реутова. – От реализации данной собственности в 2015 году мы получим около 180 миллионов рублей доходов в городской бюджет».

Поскольку Реутов зажат территориально, городу необходимо повышать эффективность земли, сданной в аренду. Мониторинг эффективности работы городских территорий ведется ежедневно. Прорабатывается вопрос отказа от аренды земель Спецстроя и Минобороны. А на месте уже освобожденных земель планируется создание индустриального и технопарков.

По материалам сайта reutov.net