Новые инвестиции

04 авг. 2015 г., 14:17

Просмотры: 327


Немецкая компания «Раш» планирует открыть в Подмосковье завод по производству обоев

Рабочая встреча с делегацией из Германии

Немецкая компания «Раш» планирует открыть в Подмосковье завод по производству обоев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 29 июля провел рабочую встречу с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, управляющий директор компании «Раш» (Tapetenfabrik Gebr. Rasch GmbH & Co. KG) Дарио Раш. Андрей Воробьев обсудил с немецкими инвесторами возможность размещения на территории области предприятия немецкой компании по производству обоев на 350 рабочих мест.

Фабрика «Раш» является одним из крупнейших производителей обоев в Германии, она была основана более 100 лет назад. В настоящее время предприятие выпускает около 6 тысяч наименований продукции, которая реализуется в 70 странах мира. Предполагаемый объем инвестиций оценивается на уровне 25 млн евро. В ходе встречи губернатор подчеркнул заинтересованность областного правительства в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних связей с иностранными инвесторами.

По окончании мероприятия заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев рассказал, что немецким инвесторам было предложено несколько вариантов размещения производства. Окончательное решение о выборе площадки будет принято в ближайшее время.

– Коллеги смогли посмотреть площадку Есипово, площадку Ступина. Также была рассмотрена площадка в районе аэропорта Шереметьево и несколько площадок из частного земельного банка, которые максимально готовы к приему инвесторов. С нашей стороны будут предоставлены дополнительные налоговые льготы, мы окажем содействие по вхождению в торговые сети. Это будет фабрика, рассчитанная на потребление продукции российского производства, тем самым расширится отраслевая кооперация на территории нашей страны, – сказал Денис Буцаев. – Мы также говорили об обучении трудовых ресурсов, которое может быть произведено бесплатно для инвесторов в рамках губернаторской программы по подготовке профессиональных кадров. Для нас ценны любые инвесторы, которые приходят с высокотехнологичными производствами, и самое главное, нацеленные на импортозамещение.

В свою очередь, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, слова которого также приводятся в сообщении, отметил, что Московская область является для немецких компаний одним из самых привлекательных регионов для инвестиций. «Интерес к инвестициям в Россию, безусловно, сохраняется. Это мы видим из конкретных запросов, из многочисленных бесед с потенциальными инвесторами. Когда мы смотрим на Россию, то Московская область является одним из наиболее приоритетных регионов, которые рассматриваются для инвестиций», – отметил Михаэль Хармс.

По мнению управляющего директора компании «Раш» Дарио Раша, с учетом высокого уровня поддержки инвесторов со стороны Правительства Московской области проект немецкой компании будет развиваться успешно. «Мы очень благодарны губернатору за обещанную поддержку, я уверен, что благодаря ей наш проект будет развиваться ещё быстрее и успешнее. Стабильность, безопасность и надёжность для нас на первом месте. Большинство наших клиентов находится в Московской области, отсюда нам будет удобнее работать со всем российским рынком. Я планирую, что часть произведённой здесь продукции будет экспортироваться», – сказал Дарио Раш.

Реутовское информагентство