О мерах поддержки

02 июля 2015 г., 11:43

Просмотры: 316


В Реутове состоялась встреча бизнесменов с представителями власти 

На фото: Благодарственные грамоты вручены 23 предпринимателям

В Реутове состоялась встреча бизнесменов с представителями власти 

О программах поддержки реутовским предпринимателям рассказали заместитель главы администрации Станислав Каторов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Вадим Винокуров и заместитель директора «Корпорация развития Московской области» Николай Хохлов. 

Ожидаемое финансирование муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Реутове в 2015 году должно составить более 17 млн рублей. Программа включает в себя меры поддержки по четырем направлениям: частичная компенсация малому и среднему бизнесу затрат, связанных с приобретением оборудования, уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, а также предоставление грантов субъектам малого предпринимательства, действующим менее одного года.

Вадим Винокуров заявил о необходимости объединения сил предпринимателей при отстаивании своих интересов. Он отметил, что то взаимодействие бизнеса и власти, которое было установлено на III форуме подмосковных предпринимателей, прошедшем под руководством губернатора Андрея Воробьева, помогло разрешить несколько острых проблем, в том числе и возможность введения муниципальной программы поддержки предпринимательства во всех районах области. Сегодня муниципальные меры поддержки малому и среднему бизнесу оказываются только в 42 муниципалитетах из 70.  

Предприниматели узнали о программах «Фонда содействию развития малых форм предприятий в научно-технической сфере», который в 2014 году оказал поддержку проектам на сумму более 4 млрд рублей.  

Станислав Каторов отметил, что с теми бизнесменами, которые решат принять участие в программе поддержки предпринимательства, в июле запланировано проведение встречи с заместителем министра инвестиций и инноваций Надеждой Карисаловой. 

«Но на этой встрече я бы хотел видеть тех предпринимателей, которые для себя уже ознакомились с программами поддержки, определились, в чем они будут участвовать, и примерно посчитали свои затраты. Встреча пройдет за круглым столом, мы будем разбирать конкретные проекты каждой компании и смотреть, в чем мы вам можем помочь», – отметил заместитель главы администрации Реутова Станислав Каторов. 

В завершение встречи 23 предпринимателя были награждены благодарственными грамотами главы Реутова Сергея Юрова за активное участие в общественной жизни города. 

Екатерина Хлыщева