Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанка Дарья Белоусова стала лауреатом губернаторской премии "Наше Подмосковье" с проектом «Green Networking»

14 дек. 2017 г., 9:34

Просмотры: 361


РЕУТОВ. 14 декабря. IN-REUTOV.RU - В 2017 году лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали 11 реутовчан. Среди них - участница сообщества «Тренеры будущего», журналист, эксперт по вопросам командообразования и запуску социальных проектов, генеральный директор Ассоциации молодёжных медиа Дарья Белоусова. Она представила проект «Green Networking», посвященный заботе об экологии Московской области.

Проект состоит из тематических встреч на природе и направлен на привлечение внимания к проблемам окружающей среды, популяризацию отдыха на свежем воздухе и заботы о городской экологии. Например, в ходе реализации участники неоднократно участвовали в субботниках, выезжали в приют «Красная сосна», чтобы помочь собакам адаптироваться к обществу человека, а также передать корм.

Основной смысл нетворкинга – получение взаимовыгодного общения и сотрудничества, – рассказала Дарья Белоусова. – Мы – группа единомышленников, творческое объединение. Начиная с 2015 года, мы проводим мероприятия с целью познакомить ребят, которые занимаются разными темами. Например, был нетворкинг для представителей студенческих объединений, для молодежных средств массовой информации, встреча на тему трудоустройства молодежи и другие.

Проект реализуется в рамках достаточно крупной, некоммерческой, неофициальной Ассоциации молодежных медиа. В ней есть основная команда, которая состоит примерно из 15 человек. «Еще есть 30-40 волонтеров и фрилансеров, которые периодически работают вместе с нами, и есть огромная армия наших подписчиков, которые подключаются на наши мероприятия. При этом конкретно проектом нетворкинга занимается команда из трех человек», - рассказала Дарья Белоусова.

Начиная с 2015 года команда проводила нетворкинг-мероприятия, чтобы молодежь могла встретиться в одном месте, поговорить на определенные темы, задать вопросы, поделиться опытом. Решить какие-то проблемы. Было проведено порядка пяти мероприятий в абсолютно разном формате. И в 2017 году работа достигла своего апогея: активисты решили, что надо делиться опытом в более широком формате.

Идея проводить мероприятия на свежем воздухе появилась ближе к концу лета, и это как раз оформилось в проект Green networking, - рассказала Дарья. – Именно его мы сейчас и хотим активно продвигать в парках. Причем, не делать его авторским, чтобы любая организация могла его ретранслировать и создать подобный проект. Ранее мы уже организовывали несколько тренингов в парках, но это были больше образовательные встречи, нежели нетворкинг.

Экология – краеугольный камень проекта, ставшего лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». Ребята доказывают: надо по-другому взглянуть на окружающую среду, понять, что каждый может посильно помочь природе. Например, своим участием в субботниках. Ведь каждый может принести пользу своему городу: посадить деревья, что-то покрасить, привести в порядок какую-то территорию.

Также активисты Green Networking и Ассоциации молодежных медиа проводят множество других социальных проектов. Они посещают в приют, помогали животным. Благодаря тому, что в команде есть выпускники медицинских вузов, в деятельности появилось и направление помощи врачам: многие члены команды, в том числе и сама Дарья, являются донорами крови. Они активно пропагандируют это полезное для спасения жизней дело. Кроме того, команду часто можно встретить на массовых мероприятиях. Они проводят мастер-классы и тренинги, приглашают ростовых кукол, организуют разные конкурсы, активности для детей и многое другое.

Останавливаться на достигнутом ребята не собираются: слишком много полезных планов для будущее. Например, они хотели бы провести ярмарку животных: нетворкинг для, например, собаководов, и пригласить на него людей, которые хотели бы завести четвероногого друга. Это поможет пристраивать животных из приюта. «Вот такая огромная коммуникация – соединяя несоединимое. Мы, пожалуй, первые в Москве и Московской области среди социальных проектов, кто делает такие смелые компиляции», - отметила Дарья Белоусова.

Инна ЮДИНА