Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Наша задача –не отклоняться от плана»

02 апр. 2015 г., 12:24

Просмотры: 348


Подвели итоги марта и обозначили приоритетные задачи

Подвели итоги марта и обозначили приоритетные задачи

26 марта Андрей Воробьев общался с жителями в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье». Обсуждали самые актуальные вопросы, среди которых – дальнейшее развитие сотрудничества с Республикой Крым, переселение граждан из ветхого жилья, ремонт дорог и многое другое.

Сокращение расходов и поиск ресурсов

– Мы проведем аккуратное, продуманное сокращение государственных служащих. Сегодня у нас 35 чиновников на 10 тысяч населения. Этот показатель нужно снизить до 19. Мы также сократили на 10% фонд оплаты труда, – заявил Андрей Воробьев.

Главное, что сэкономленные средства пойдут, в первую очередь, на здравоохранение. Каждая детская и взрослая поликлиника должна соответствовать высоким стандартам. При падающих доходах, по словам главы региона, за 2 месяца бюджет не добирает 2 млрд рублей, надо выполнять социальные задачи. Здравоохранение – задача стратегическая, также как и ремонт школ, на их выполнение надо искать ресурсы.

Ямам – нет

У региональных властей большие планы по ремонту дорог, и, как сообщил губернатор, планируется привести в порядок около двух тысяч км асфальтобетонного покрытия. Деньги в дорожном фонде на это есть. Обращения жителей и активные действия общественной организации «Ямам нет», позволяют делать ремонт там, где он необходим в первую очередь. Как пример, во время эфира показали, как идут работы по ямочному ремонту в Реутове. 

Кстати: На ремонт дорог и дворов в Реутове запланировано потратить более 40 млн рублей. Кроме традиционного ямочного ремонта, на некоторых улицах города будет полностью заменено асфальтовое покрытие.

Переселение из бараков

Разговор о расселении ветхого и аварийного жилья начали с прямого включения из Шатурского района. Глава региона жестко заявил, что жизнь в таких, мягко говоря, зданиях не подлежит никакой критике. 

– Нам предстоит очень большая работа. Мы расселяем 1677 кв. м, а всего более 2 млн аварийного жилья. Программа будет приоритетной еще пять лет железно. Благодаря президентской поддержке, сроки переселения мы можем сократить.

К годовщине воссоединения

18 марта грандиозные флэшмобы прошли в Пушкинском районе и Балашихе, а 25 марта губернатор Андрей Воробьев подписал соглашение о сотрудничестве с главой Крыма Сергеем Аксеновым. 

В регионе уже сегодня работают три магазина «Крымское Подворье», а до конца сезона их будет открыто 7.

– Важно констатировать, что наши усилия – правительств и Подмосковья, и Крыма – обеспечивают результат. Благодаря поддержке Аэрофлота, который предоставил льготный тариф на перевозку продуктов питания из Крыма, их доставка осуществляется регулярно. Мы будем и дальше развивать эту торговую сеть.

Особые условия будут создаваться для фермеров, планируется открытие специализированных магазинов по продаже фермерских продуктов питания.

– Каждый фермер должен иметь возможность прямого доступа на рынок, – подчеркнул глава региона. – Мы исходим из того, что если ты выращиваешь и продаешь –

это всегда дешевле. Спрос на фермерскую продукцию высок. Я рассчитываю, что фермерские хозяйства будут расти.

Пути решения проблем

В рамках эфира продемонстрировали, как за одну ночь исчезла свалка на вокзале в Клину. Сначала – фото в Твиттере, затем – работа телеканала – и результат превзошел ожидания.

– Я думаю, что это благодаря вашей работе, муниципальных СМИ и журналистов, вообще. Я считаю эту работу по информированию граждан, по активному доведению до населения наших приоритетов, проблем и путей их решения зависит результат. Чем больше мы вытаскиваем наружу проблемных вопросов, тем больше мы в состоянии решить. Не все сразу, но если мы объединимся, то все вокруг будет меняться в лучшую сторону.

Подготовила

Стелла Марченкова