Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Открытый разговор с властью

01 марта 2016 г., 14:04

Просмотры: 376


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги февраля

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги февраля

Глава Подмосковья 25 февраля выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье», в ходе которого поделился со зрителями основными событиями, прошедшими в феврале 2016 года.

В начале разговора губернатор рассказал о рабочей встрече с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу по вопросам взаимодействия при передаче в муниципальную собственность высвобожденных военных городков, расположенных на территории Московской области.

Глава региона напомнил: «Мы в этом году должны получить 13 городков. Во многих из них инфраструктура устарела. В прошлом году мы выделили порядка 670 миллионов рублей, а в этом году – почти 1 миллиард 700 миллионов рублей. Эти средства полностью идут на восстановление военных городков – детские сады, поликлиники, ремонт подъездов, систему ЖКХ – все будем приводить в порядок. Я также отметил важность передачи в собственность Московской области нефтебазы возле Балашихи. Сегодня практически большая часть жителей Балашихи едет работать в Москву. Наша задача – создавать рабочие места рядом с домом. На территории 60 гектаров должно быть создано в том числе порядка 40 тысяч рабочих мест. Это очень важная точка роста и для бюджета Балашихи, и для вопроса занятости».

Переселение из аварийного жилья

Губернатор сообщил, что на территории Московской области ведется системная работа по переселению граждан из аварийного жилья в новые квартиры.

«Мы за три года расселили 165 тысяч квадратных метров, 12,5 тысячи человек мы переселили из бараков в жилье, которое соответствует всем современным стандартам качества, – напомнил глава региона. – Эту работу мы выверяем вместе с муниципальными органами власти».

Благоустройство

В ходе прямого эфира также была затронута тема благоустройства, в частности речь шла об организации парковочного пространства во дворах и перспективах введения платных парковок в центральной части подмосковных городов, говорится в пресс-релизе.

«Тема парковок, а точнее их отсутствия – очень актуальна. По количеству автомобилей такие районы, как Королев, Люберцы, Одинцово, Химки, по сути, приблизились, а где-то превышают европейские нормы. Мы этот вопрос решаем в части модернизации дворового пространства. Наш стандарт благоустройства предполагает увеличение парковок во дворе». Губернатор добавил, что окончательное решение по вопросу о внедрении зон платных парковок будет приниматься только после обсуждения с жителями городов.

Тестирование на наркотики 

В рамках телепередачи также были затронуты вопросы здравоохранения. В частности, речь шла о планах по внедрению в общеобразовательные учреждения Московской области системы анонимного тестирования школьников на предмет употребления наркотических веществ.

«Прежде чем предложить обсудить этот вопрос на родительских собраниях, мы очень подробно изучили опыт Сингапура, там проводится выборочное тестирование среди школьников с 12 лет. Абсолютное большинство родителей поддерживают тестирование. Я, как родитель, тоже его поддерживаю и тоже хочу, чтобы наркотики не распространялись. Сейчас у нас 1450 школ, в каждой школе, когда проходит родительское собрание, эту систему обсуждают. Если родители поддержат, то мы ее вводим в тестовом режиме в 2016 году, с 1 сентября это будет регулярно».

Диспансеризация

Развивая тему здравоохранения, глава региона подчеркнул, что в рамках плановой модернизации во всех медицинских учреждениях создаются необходимые условия для проведения диспансеризации жителей Московской области.

«Мы сейчас внедряем диспансеризацию в тестовом режиме, в апреле планируем запустить ее системно. Строим консультативно-диагностические центры – это оборудованные поликлиники, в которых есть все необходимое. Посоветовавшись с врачами, с медицинским сообществом, мы будем проводить диспансеризацию по субботам. Такая дополнительная нагрузка заставляет нас еще более внимательно относиться к подготовке и медперсонала и оборудования, – подчеркнул губернатор. – У нас 333 поликлиники в Подмосковье. Мы в 2016 году, по сути, завершаем весь ремонт и оснащение поликлиник. 

У нас еще 600 зданий больниц, стационаров, мы приступаем к их модернизации».

В завершение прямого эфира губернатор выразил уверенность в успешной реализации стоящих перед Правительством Московской области задач.

«Мы постоянно находимся на связи с жителями и те приоритеты, которые  обозначили, в том числе здравоохранение, ЖКХ, дольщики – все находится на контроле. Мы прекрасно понимаем, что в 2016 году должны быть выполнены все целевые показатели, о которых говорим», – заключил Андрей Воробьев.

По материалам сайта mosreg.ru

подготовил Владимир Птецов