Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Золотые годы

14 июля 2014 г., 15:10

Просмотры: 121


Они познакомились 53 года назад, а в прошлом году отметили золотую свадьбу: Борис Александрович и Лидия Павловна Щевелевы вместе уже больше 50 лет. Но до сих пор вспоминают, как судьба свела их в молодости на реутовской танцплощадке у клуба «Дружба».

Спасибо вальсу за знакомство

Они познакомились 53 года назад, а в прошлом году отметили золотую свадьбу: Борис Александрович и Лидия Павловна Щевелевы вместе уже больше 50 лет. Но до сих пор вспоминают, как судьба свела их в молодости на реутовской танцплощадке у клуба «Дружба».

247032.jpg

Поддерживая друг друга

– Я так любила танцевать! – с улыбкой вспоминает Лидия Петровна. – Перед работой старалась выкроить немножко времени, чтобы прибежать на танцплощадку. Покружишься под музыку – и на душе хорошо!

Вот только исчезать с музыкальных вечеров приходилось, как Золушке: Лидия Петровна спешила на работу. Ночная смена на фабрике начиналась в 11 вечера, поэтому подчас не удавалось выделить время даже на разговоры с друзьями. И все-таки именно танец стал для нее судьбоносным: кружась в любимом вальсе, она познакомилась с Борисом Александровичем Щевелевым, который только-только вернулся из армии. Сначала встречались на танцплощадке, затем – вне ее, а спустя 2 года решили пожениться. С тех пор они и идут по жизни вместе, разделяя невзгоды и счастье.

Первые годы совместной жизни Лидия Петровна и Борис Александрович провели в общежитии, затем была комната в бараке. Но, видимо, справедлива народная мудрость: с милым рай и в шалаше. Поэтому жилищные условия не помешали выстроить ладную, крепкую семью. Лидия Петровна даже ушла работать в воинскую часть к мужу.

Жена, дочь, две внучки – целое женское царство окружает Бориса Петровича в повседневной жизни. Представительницы прекрасного пола стараются любимого мужа, отца и деда радовать успехами.

Конечно, когда общаешься с юбилярами совместной жизни, всегда в голове всплывает банальный, но очень актуальный вопрос: как же удалось прожить вместе больше 50 лет! Сразу вспоминаешь современные примеры пар, которые не могут и года протянуть вместе. «Вы знаете, наверное, нужны мудрость и выдержка. Прожить 51 год вместе не так просто. Всякое бывает: и хорошее, и плохое. Надо научиться понимать», - делится Лидия Петровна. Она по опыту знает, что мудрость в семейной жизни так же важна, как и любовь, уважение. У ее мужа, признается женщина, характер вспыльчивый, и счастье, что ему досталась жена с покладистым, уступчивым характером. Поистине – противоположности притягиваются, и именно это стало основой совместной жизни. Впрочем, за 51 год хватало всякого. «Обычно ненадолго ссоримся: надулись, поворчали, да и простили друг друга. Но бывало, что и по две недели не разговаривали!» – вспоминают юбиляры.

«Сейчас молодежь уже не такая», – сетует Лидия Павловна. По мнению пары, в современном мире меняются жизненные ценности. Поэтому и семьи сегодня подчас не такие крепкие, детьми обзаводиться не спешат, ставят во главу угла карьеру. Да и просто люди иногда не умеют уступать друг другу. Отсюда – ссоры и невзгоды. А юбиляры отмечают: одна из основ семейной жизни – умение простить в нужный момент, не отвернуться друг от друга и снова помочь.

Так они и идут по жизни: 50 лет вместе, рука об руку, поддерживая друг друга на каждом шагу, вспоминая былое. И обязательно нет-нет, да и вспомнят тот самый вальс, благодаря которому они познакомились.

Инна Боровик