Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Война прошла тяжелым сапогом…

26 июня 2014 г., 11:41

Просмотры: 95


Традиционная встреча в Фонде социальной поддержки населения

Статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной войны, таких данных нет. Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Они так и говорят об этом сегодня: «Детство, растоптанное войной».

В Реутове тоже есть общественная организация «Дети войны», в которой сегодня более двух тысяч человек. Они хлебнули горя полную чашу, слишком большую для маленького человека. Как точно сказала о них Анна Бабалова, председатель ФСПН: «Те, по кому война прошла тяжелым сапогом».

В зале собрались дети войны, бывшие узники фашистских концлагерей, члены городского Совета ветеранов, руководство города, депутаты.

Сергей Юров, исполняющий обязанности главы Реутова, отметил: «Прежде всего хочется сказать, что мы собрались в преддверии самого трагического дня в нашей истории, и для нас самое главное сегодня – сохранить эту историю для поколений. Не зря говорят, что тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего».

И.о. главы вручил почетные грамоты «За активную общественную работу» участникам Великой Отечественной войны Зинаиде Бажановой и Александре Малашкевич, хранителю городского музея Антонине Чукановой, Николаю Коновалову и Анне Беловой, Людмиле Колобановой.

Почти все выступающие, рассказывая о своем военном детстве, проводили параллель с событиями, происходящими сегодня на Юго-Востоке Украины. По словам испытавших ужасы Великой Отечественной, фашисты в годы войны творили подобное. Но, как и тогда, так и сегодня – фашизм не пройдет.

Зинаида Бажанова, участница ВОВ:

– Наблюдая в течение многих лет за празднованием Дня Победы, я сделала вывод, что если мы все встанем в Минуту молчания в память о каждом погибшем, то стоять мы будем 60 лет. Так что свою Россию мы будем любить до последнего патрона.

Майя ПЕТРОВА