Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В реутовской музыкальной школе №2 прошёл День солидарности в борьбе с терроризмом

04 сент. 2019 г., 14:37

Просмотры: 6334


3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день вспоминают жертв террористической атаки в Беслане и склоняют головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался народ. Небольшой памятный концерт прошёл накануне и в реутовской музыкальной школе №2. В нем приняли участие педагоги и учащиеся музшколы.

Фото: Алексей ОВОДОВ

Музыканты сыграли 4 произведения на струнных инструментах, ведь именно их проникновенное звучание наиболее точно доходит до сердца слушателя. Скрипка и виолончель говорили вместе со всеми: «Мы помним и скорбим». 

IMG_7628.JPG

Татьяна Кулишова исполнила арию Генри Пёрселла. Романс Александра Варламова «Красный сарафан» прозвучал в исполнении второклассника Юрия Роганова  под аккомпанемент Веры Русиной. Анна Босова и Надежда Ласутина заворожили всех мелодией Нура Даутова «Одиночество».

Завершился концерт арией Георга Генделя «Dignare», представляющей собой молитву о милости и снисхождении в исполнении Ксении Нечаевой и Веры Русиной. 

Музыканты донесли до каждого слушателя ноты скорби и сопереживания. Многие не сдерживали слёзы.

IMG_7631.JPG

«Такие мероприятия проходят ежегодно в разных форматах. Мы проводим беседы с детьми в классах, рассказываем об этом печальном событии. Сегодня получился необыкновенный концерт. Пусть небольшой, но это были тёплые слова, слёзы, скорбь, эти эмоции очень важны для всех. Мы помним и скорбим вместе со всеми», - рассказала корреспонденту «Реута» Олеся Махно, директор музшколы №2.

IMG_7630.JPG

Напомним, что 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.

Анна СВИТКО

Фото Алексея ОВОДОВА