Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

В Реутове почтили память погибших в Афганистане

16 февр. 2021 г., 19:30

Просмотры: 3159


Фото из личного архива В.Нечая

15 февраля у мемориала воинской Славы почтили память погибших в Афганистане, объявили «минуту молчания» и возложили цветы.

В мероприятии приняли участие юнармейцы, во главе с начальником штаба Дмитрием Чесноковым.

По словам председателя Совета ветеранов Реутова Валерия Нечая, ежегодно большую помощь в организации и проведении памятного дня оказывает ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Паршин.

2.jpeg

Фото из личного архива В.Нечая

Одна группа ветеранов боевых действий в Афганистане под командованием полковника Валерия Сайгакова ежегодно отправляется на Поклонную гору для встречи с побратимами и возложения цветов к подножию памятника воина-интернационалиста. А со второй группой председатель городского Совета ветеранов проводит митинг у Вечного огня.  

Валерий Нечай обратился к присутствующим с речью:

«Дорогие друзья, дорогие афганцы, те, для кого Афганистан стал частью судьбы, частью жизни. Ежегодно мы проводим мероприятия, в том числе поминальные, посвященные 15 февраля – Дню завершения боевых действий в этой стране. Конечно, у каждого из нас Афганистан был свой. Мы в разные времена года выполняли боевые задачи, выходили, возвращались домой. Но мы считаем праздником тот день, когда командарм 40 армии генерал Борис Громов пересек мост и тем самым поставил точку в выполнении боевых задач в Афганистане и, скажем прямо, в завершении той войны», - подчеркнул ветеран.

По его словам, в этот день по всей стране, даже на всей территории бывшего Союза проходят мероприятия, ветераны-афганцы вместе с родителями погибших и матерями, вдовами возлагают цветы к памятникам погибших, вспоминают ребят поименно, каждого…

«Ты помнишь, брат, Кабул, Герат и Кандагар, и Файзабад?... Я искренне поздравляю всех ветеранов города, да и Подмосковья с этим днем, памятным для нас. Это день и памяти, и скорби, всем желаю счастья, здоровья, успехов. Главное сегодня – сохранить наше единство, единство «Боевого братства», вместе мы сильнее. Уходят фронтовики... Основа нашей работы - работа с молодежью, на нас - патриотическое воспитание. Честь имею», - произнес Валерий Нечай.

Реутовское информагентство

Фото из личного архива В.Нечая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*