Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сражение за открытия

22 мая 2014 г., 16:39

Просмотры: 73


Гостей со всей России и из стран зарубежья поприветствовал генеральный директор, генеральный конструктор «НПО машиностроения», доктор технических наук, профессор Александр Леонов:

226730.jpg

На открытии конференции

Дело академика живет в учениках

В реутовском ДК «Мир» 20-21 мая состоялось крупное научное событие – III Международная научно-техническая конференция «Аэрокосмические технологии». Она приурочена к 100-летию известного конструктора Владимира Челомея. Организаторами мероприятия стали ОАО «ВПК «НПО машиностроения», МГТУ имени Н.Э. Баумана и Союз ученых и инженеров имени академика В.Н. Челомея.

Гостей со всей России и из стран зарубежья поприветствовал генеральный директор, генеральный конструктор «НПО машиностроения», доктор технических наук, профессор Александр Леонов:

– Научно-технические конференции занимают особое место в ряду мероприятий, посвященных академику Владимиру Челомею. Они позволяют студентам, конструкторам, ученым продемонстрировать свои работы широкой научной общественности, продолжая дело наших великих ученых. Владимир Николаевич Челомей прекрасно понимал, что судьба предприятия, реализация его грандиозных планов зависит от качества подготовки специалистов. И не случайно он организовал и возглавил одну из кафедр МГТУ имени Н.Э. Баумана, где после был создан Аэрокосмический факультет, на котором студенты погружаются в рабочую среду предприятия во время всего обучения. Наша сегодняшняя конференция – своеобразный «экзамен», показывающий эффективность данного процесса.

Доклады, прозвучавшие на конференции, затрагивали не только новейшие разработки в области математического моделирования, информационных систем и технологий, динамике и прочности конструкций. Так, в ходе первого пленарного заседания присутствующие услышали о жизни академика Владимира Челомея, его трудовых буднях и научных идеях. Кроме того, от гостя из Словении Игоря Эмри участники конференции узнали о перспективах международного сотрудничества в области науки и образования.

«Наука похожа на сражение, только сражение бескровное, сражение с неясными проблемами природы, с освоением новых физических явлений в жизни», – говорил Владимир Челомей. И прошедшая в Реутове конференция наилучшим образом подтверждает: дело академика живет, и по-прежнему идут незримые битвы на полях науки. Множество докладов, от проектирования аэрокосмических систем до вопросов экономики, менеджмента и образования – лучшее тому подтверждение.

Инна БОРОВИК