Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

С праздником, молодежь!

04 июля 2014 г., 13:41

Просмотры: 70


Субботнее фитнес-утро ждало реутовчан в молодежном культурно-досуговом центре. Вначале его планировали провести на ступеньках, но погода переместила всех в фойе с лавочками для зрителей. Но они остались полупустыми, так как практически все пожелали взбодриться, выполнив ряд упражнений китайской гимнастики ушу.

В Реутове День молодежи традиционно отметили культурными и спортивными мероприятиями

В минувший уикенд в Реутове прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи. Изначально все они были запланированы на субботу, но «улично-парковую» часть пришлось перенести на следующий день из-за непогоды. Однако и те, что выпали на дождливую субботу, прошли успешно, подарив хорошее настроение и гостям, и участникам праздника.

243560.jpg

Выступление «Отпетых мошенников» принимали на ура!

Субботнее фитнес-утро ждало реутовчан в молодежном культурно-досуговом центре. Вначале его планировали провести на ступеньках, но погода переместила всех в фойе с лавочками для зрителей. Но они остались полупустыми, так как практически все пожелали взбодриться, выполнив ряд упражнений китайской гимнастики ушу.

С не меньшим энтузиазмом молодежь подхватила призыв размяться танцами: как фитнес-балетом, так и зарядкой в стиле «Диско». «Мы – за здоровый образ жизни!», – прозвучал лозунг с импровизированной сцены.

Фитнес-клуб «Зебра» представил танцевальную программу из пяти номеров, включая билли-дэнс, латино, стрип-пластику и детский акробатический танец «Зебрёнок». Под занавес программы всех гостей и участников угостили сочными зелеными яблоками.

Между тем, в спортзале школы №4 развернулись баскетбольные баталии. Здесь проходил турнир по стритбаскету, так называемому уличному баскетболу, с участием семи команд. Борьба между участниками шла бескомпромиссной, но победителем может быть только один. Им стала команда под названием «720», капитан которой 18-летний Антон Федоров.

«День молодежи – это день, когда ей уделяется активное внимание, к тому же она имеет возможность себя проявить», – так отозвался он о празднике. И добавил: «Желаю молодежи Реутова не лениться, заниматься спортом, саморазвитием, вести активный образ жизни».

Сам Антон, помимо спорта, увлекается программированием и в настоящее время учится в Московском государственном университете приборостроения и информатики. К победе на турнире по стритбаскету он пришел вместе со своими давнишними товарищами Алексеем Петренко и Денисом Ивановым.

В программу мероприятий на стадионе «Старт» тоже пришлось внести поправки из-за непогоды: на турнир по футболу пришло две команды из заявленных четырех. Успех сопутствовал футболистам «Содружества», ведомым капитаном Гаурбеком Токаевым.

На следующий день празднование, уже при солнечной погоде, продолжилось в городском парке Реутова. И.о. главы города Сергей Юров, поздравляя молодых реутовчан, отметил, что для администрации города поддержка и развитие молодежи является одним из важных приоритетов.

«Для того чтобы у вас была возможность учиться в лучших школах области, мы уже открыли одну новую и еще одну заложили недавно. А для того чтобы вы могли заниматься спортом, реконструировали наш стадион и строим ФОК. Также планируем открыть на Юбилейном проспекте Ледовый дворец, чтобы у нас был свой закрытый лед круглогодично. И мы это сделаем», – сказал Сергей Геннадиевич. Он поздравил всех собравшихся с праздником, поблагодарил организаторов и вручил подарки победителям спортивных турниров.

В этот вечер оживленные события происходили как на сцене, так и около нее. В 17.00 на сцене начался рок-концерт с участием групп In Extenso, Revival и «АрканТАРО». Заводной флешмоб показали танцоры из FitForm. Лёша Пчёлкин с Caramba TV читал со сцены рэп и одарял поклонников сувенирами. Сюрприз ждал любителей «тяжелой» музыки – свои программы представили сразу несколько металл-групп. Ну а о том, какую реакцию у публики вызвало появление на сцене популярной группы «Отпетые мошенники», говорить, пожалуй, излишне. Каждая из песен сопровождалась чуть ли не хоровым исполнением со стороны зрителей. Не говоря уже о танцах – тоже, к слову, физкультура. В общем, удовольствие от происходящего получили все: и артисты, и их поклонники.

Не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых, и «Водная битва»: перестрелка из водяных пистолетиков вызвала азарт у горожан всех возрастов.

В то же время по соседству была развернута ярмарка народного креатива «Город творчества» – любой желающий мог приобрести себе на память сувенир. Малышам также было предложено принять участие в танцевальных флешмобах. И детвору долго уговаривать не пришлось.

Завершился вечер массовым запуском китайских фонариков, а жители Реутова неспешно покидали парк с довольными улыбками.

Владимир Нардин<--break->