Реутовчанка Ариадна Виноградова отметила столетний юбилей

28 авг. 2020 г., 12:18

Просмотры: 2449


РЕУТОВ. 28 августа. IN-REUTOV.RU Медсестра блокадного Ленинграда, донор, невзирая на голод спасшая жизни десятков бойцов, Ариадна Виноградова (в девичестве Дегуц) 27 августа отметила столетний день рождения.

В небольшой комнате собрались представители сразу нескольких общественных организаций и управляющих компаний, с цветами и подарками. Стол накрыт, приехавшая из Санкт-Петербурга племянница Екатерина уже не находит ваз, гости поздравляют по очереди – у жительницы Реутова Ариадны Иосифовны получился настоящий, теплый, радостный праздник. 

Поздравление президента России зачитал председатель городского Совета ветеранов Валерий Нечай. От губернатора Московской области имениннице передала красочный павлопосадский платок и большую открытку завотделением срочного соцобслуживания населения МКЦСОН Ирина Кострыкина. Сейчас соцработники - единственные, кто регулярно навещает и поддерживает Ариадну Иосифовну.

Цуриков.jpeg

Накануне круглой даты в квартире именинницы обновили газовую плиту с подачи реутовского депутата Константина Цурикова и при поддержке компании «Проект-сервис групп». В день рождения от Реутовской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» подарили электрический чайник, а от городской администрации - холодильник.

книга.jpeg

От газеты «Реут» на память несгибаемой Ариадне – книга "Они защищали Отечество" с пронзительным рассказом Елены Соенковой о боевой студенческой молодости Виноградовой в блокадном Ленинграде

Родом из Петрозаводска, молоденькая медсестра Ада во время войны трудилась в 282-м сортировочном эвакогоспитале, в перевязочной хирургического отделения, затем в центральной операционной. Несмотря на истощенность, девушка сдавала кровь для переливания всякий раз, когда это было необходимо… Чуть не умерла от голода, но спас главный врач, отпоил соком сосны.

- Я тронута вашим вниманием и желаю всем, чтобы у вас все складывалось, все удавалось, и помните, что безвыходных ситуаций не бывает – в трудностях держите мое напутствие Ариадны, - ветеран Великой Отечественной войны Ариадна Виноградова нашла для всех теплые слова и от души поблагодарила присутствующих.

Она напомнила гостям известный миф о Тесее, которого вывела из подземелья нить любящей женщины.

WhatsApp Image 2020-08-27 at 16.01.15.jpeg

Фотографировалась ветеран стоя, позволила себе даже немножечко пригубить рюмочку коньяку. Она великолепно держится для своих лет и, глядя на нее, невольно любуешься и думаешь, сколько людей обязаны своей жизнью этой невысокой, худенькой, самоотверженной женщине…

Там, наверху, просто обязаны были продлить ее век. Она заслужила.   

Татьяна СТАНОВАЯ

Благодарим за предоставленные фото и материалы о героине Елену Соенкову 

 

Реутовское информагентство выпустило книгу «Они защищали Отечество»